Оставьте свое эго за дверью: исследователи раскрывают реальность полета в вингсьюте

Исследование под названием «Оставь свое эго за дверью», опубликованное в журнале «Frontiers in Psychology», посвящено экстремальным видам спорта — полету в вингсьюте на близком расстоянии. Это относительно новый парашютный спорт, в котором используется специально разработанный комбинезон, который облегчает движение вперед и контроль направления.

Это считается самым опасным парашютным спортом, так как он предполагает полеты вблизи сооружений со скоростью более 200 миль в час, где ошибка или несчастный случай, скорее всего, приведет к смерти.Объясняя результаты исследования, д-р Эрик Браймер, читатель Спортивной школы Карнеги, сказал: «Когда вы думаете о людях, занимающихся такими экстремальными видами спорта, вы, как правило, думаете о тех, кто любит риск, которые доводят себя до предела, как бы это ни было Исследования показали, что это далеко от истины. Пилоты, с которыми мы говорили, осторожны, логичны и не идут на ненужный риск. Они противоположны тому, чего вы ожидаете ».

В ходе исследования шесть летчиков-вингсьютов со всей Европы рассказали о своем опыте. Ключевыми темами, которые возникли, были «самосознание»; знай свои навыки; знать окружающую среду и приручить «внутреннее животное».

Стив, один из пилотов, объяснил свои мысли о полетах в вингсьюте: «Всегда одни и те же вопросы: стоит ли оно того? Доставляет ли это мне достаточно удовлетворения и удовольствия, чтобы того стоить?

День, когда это не принесет мне удовлетворения и удовольствия, Я бы ушел. Вы задаете себе много вопросов.

«В таком виде спорта, как наш, это вопрос выживания. Если вы не в совершенстве в настоящем моменте, если вы не слишком связаны со своим окружением, как животное, которое охотится, вы рискуете гораздо больше».

Другой пилот в вингсьюте, Кристофер, говорил о том, как двигаться: «Если вы слишком быстро расширяете свои границы, вы будете похожи на лошадь с включенными шорами. технологии так хороши, но это о том, чтобы вооружиться знаниями и долголетием.«Я стараюсь не выходить за рамки своих возможностей. Я стараюсь постоянно использовать его на 50-70%, чтобы обеспечить свою безопасность. Я не использую его на 100%.

Я видел, как многие друзья умирают, потому что они бежали на 100%. Я думаю, вы должны оставить свое эго за порогом многих этих видов спорта ».Другой пилот, Пинки, согласился: «Вы должны знать свои пределы, иначе вы просто потеряете контроль».

Доктор Браймер добавил: «Вопреки тому, что люди могут подумать, рассказы летчиков-вингсьютов не вращаются вокруг покорения и преодоления окружающей среды или погодных условий, но вместо этого они изображают чувствительность и отзывчивость к тому, что происходит вокруг них.«Самопознание, способность настраиваться на окружающую среду и смелость уходить — несомненно, важные элементы для безопасного и оптимального выполнения полетов на близком расстоянии. Пилоты, с которыми мы говорили, подчеркнули важность ценностей и упреждающего процесса настройки на себя и окружающей среды перед полетом и текущего процесса во время полета; конечная цель — дожить до следующего дня.«Атрибуты мачо не требуются, и сосредоточение внимания на результатах работы может привести к снижению осведомленности о возможностях, что в конечном итоге ведет к большей опасности».

«Рассказы пилотов вингсьютов о своем опыте заметно отличаются от доминирующих рассказов о характеристиках в спорте».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *