Новый ультразвуковой зонд ZIP проверяет толщину цинка даже в расплавленном металле 450 ° C

Zinco UK Limited и Sonemat Limited подписали соглашение об использовании технологии ультразвуковых датчиков, разработанной в результате исследования, которое впервые было проведено в Университете Уорика.Процесс цинкования включает погружение химически очищенных стальных изделий в цинковый котел для обеспечения защиты от коррозии и длительного срока службы. Оцинковочные котлы необходимо периодически проверять, чтобы контролировать скорость коррозии всего оборудования, чтобы избежать катастрофического разлива расплавленного цинка. Эти скорости коррозионного износа варьируются в зависимости от объемов, размеров погружения и объемов производства на каждом предприятии.

Предыдущие методы мониторинга либо использовали внешние датчики, либо гальванизаторы должны были фактически слить цинк из котлов в другое устройство, либо котел оставался охлаждаться до точки, при которой можно было провести физический отбор образцов с поверхности котла. Новая технология позволит Zinco UK расширить свои рынки и области деятельности.В 2014 году Zinco UK установила новые отношения с Sonemat Limited — дочерней компанией из Уорикского университета для изучения того, как ультразвуковая технология, впервые разработанная в университете, может быть использована для проверки целостности чайника, все еще загруженного расплавленным цинком. . Компания Sonemat была основана в 2005 году двумя учеными из Уорикского университета: доктором Марком Поттером и профессором Стивом Диксоном, которые специализируются на бесконтактном ультразвуковом неразрушающем контроле.Профессор Стив Диксон из Sonemat и Университета Уорика сказал: «Компания Sonemat создала решение.

Мы разработали новый цинковый иммерсионный зонд (ZIP), который затем был изготовлен и успешно испытан для обеспечения точных измерений толщины чайников, даже если зонд погружен в 450 ° C расплавленного металла »Управляющий директор Zinco Дэвид Уоткинс сказал: «Теперь мы использовали новую технологию датчиков ZIP для измерения гальванических котлов в Африке, Малайзии, на Ближнем Востоке, в Скандинавии и Европе. Мы уверены, что этот новый ресурс позволит нам обслуживать не менее 30% всей продукции. это критически важное для безопасности испытание на мировом рынке. По всему миру существует около 3000 гальванических котлов, которые потенциально могут выиграть от использования этого типа контрольного датчика, который не только предоставляет важные данные по безопасности, но и обеспечивает максимальную окупаемость инвестиций в оборудование ».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *