Другой тип пароля: идентификация пользователя через череп

«Компьютеры в очках, такие как Google Glass, уже используются в компаниях и университетах для помощи в физических экспериментах и ​​в химических лабораториях, для документирования медицинских обследований и оказания помощи педиатрам во время операций», — говорит Андреас Буллинг из Кластера передового опыта по «Мультимодальным вычислениям и взаимодействию». "в Саарландском университете. Там 35-летний ученый-компьютерщик возглавляет исследовательскую группу Perceptual User Interfaces и исследования в соседнем Институте информатики Макса Планка. «Пользователи могут не только не иметь свободных рук для ввода пароля, они часто используют Google Glass друг для друга и сохраняют конфиденциальные данные на устройстве», — объясняет Буллинг.Чтобы защитить компьютер очков и его данные в случае кражи, а также идентифицировать законных пользователей и доказать их подлинность, Андреас Буллинг разработал вместе с Юсефом Уалилом из Саарландского университета и Стефаном Шнегассом из Штутгартского университета новый метод. Ключ: исследователи используют компоненты, которые уже есть в Google Glass.

Помимо миниатюрного микрофона, они используют так называемый динамик костной проводимости, который практически не виден и встроен в рамку возле правого уха. Используя костную проводимость, он передает звуки в ухо так же, как и специальные слуховые аппараты. Он направляет звуковые колебания через окружающую кость черепа прямо во внутреннее ухо.

«Поскольку череп индивидуален, звуковой сигнал изменяется уникальным образом для каждого человека. Следовательно, мы можем использовать его в качестве биометрического идентификатора», — объясняет Буллинг. Исследователи установили, что динамик с костной проводимостью воспроизводит сигнал, охватывающий широкий частотный спектр. Сигнал, исходящий от черепа, записывается с помощью встроенного микрофона Google Glass.

Из этой записи ученые извлекают идентификационные признаки с помощью специального алгоритма и объединяют их в своего рода цифровой отпечаток пальца. «Это характерно для каждого человека, а значит, и сохраняется», — говорит Буллинг. Если после этого кто-то наденет компьютер для очков, процесс начнется автоматически. Сигнал эхом проходит через череп, и микрофон улавливает его. Если текущий звуковой отпечаток совпадает с сохраненным, человек получает доступ к миниатюрному компьютеру. «Основное преимущество этого метода в том, — добавляет Буллинг, — что распознавание пользователя также может происходить неявно в будущем, например, по звукам, которые устройство в любом случае издает в качестве обратной связи с пользователем».

Вместе со своими коллегами он назвал новый метод «SkullConduct» и протестировал его на десяти людях. Они были аутентифицированы компанией SkullConduct с точностью 97 процентов. «Однако мы проводили эти тесты в комнате без фонового шума», — говорит Буллинг. Более подробную информацию исследователи сообщили на конференции «Человеческий фактор в вычислительных системах (CHI)», которая только что прошла в Калифорнии. Они также обсудили новую систему в опубликованной статье «SkullConduct: биометрическая идентификация пользователя на компьютерах в очках с использованием костной проводимости через череп».

В качестве следующего шага Буллинг и его коллеги хотят проверить, работает ли их метод в повседневной жизни. Они хотят исследовать частотный диапазон ультразвука, преимущество которого заключается в том, что пользователь не слышит сигнал.

Исследователи также могут представить, что их метод будет использоваться на смартфонах. «Если в смартфоне есть соответственно размещенный динамик с костной проводимостью и микрофон, и пользователь прижимает его так, чтобы костяк соприкасался со своим черепом, он мог бы работать даже с обычным рингтоном смартфона», — говорит Буллинг.


13 комментариев к “Другой тип пароля: идентификация пользователя через череп”

  1. Ёжина Варвара

    У Бореньки проблема, не может к хирургу записаться, кто там из московской области, запишите его онлайн, пусть ему отрежут что-нибудь)))))).

  2. Диденкова Татьяна

    Конечно выше, только в России понятно, куда идут эти деньги.

  3. Трутнева Ирина

    Напиши в Тайм и в новости США на Реддит, там тебя услышат. Еще три дня она ждала анализов и получила диагноз ковид, общий счёт составил 34 тысячи.

  4. Новокшонова Евгения

    Потому что, ДУРЕНЬ, это и есть МЮНХЕНСКИЙ СГОВОР)))). Именно после это Чемберлен произнес эти знаменитые слова)))). Историк ты хренов)))). Ещё раз этот Договор и есть МЮНХЕНСКИЙ СГОВОР.

  5. Клюшникова Ксения

    Ну не праздники планировались, а перенос на последующие субботы.

  6. На Зените один четырехкамерный двигатель первой ступени, у Маска вязанка Мерлинов, штук 20, насколько помню, как на Союзе.

  7. Ларин Николай

    Кузечка, в 21 веке, возможности собственной радиолокации АУГ компенсируются другими средствами обнаружения. Что касается котлов, ты бы не выеживался, там ваши стоят, между прочим.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *