Система внутреннего позиционирования для динамичных сред

В отличие от автомобильной промышленности с ее фиксированными производственными линиями, корабли строятся по принципу блочного строительства. Маленькие детали собираются в более крупные блоки. По этим установкам можно ходить, они оснащены кабелями и трубами и, наконец, собраны в секции.

Десять секций образуют блок, который дополнительно оборудуют и в конечном итоге транспортируют на верфь. Круизный лайнер, например, состоит из 90 таких блоков.«В такой ситуации чрезвычайно сложно определить местонахождение людей и немедленную передачу важной для безопасности информации», — говорит Вильгельм Сторк, глава Института технологий обработки информации KIT. До сих пор недостатки и риски безопасности, такие как отсутствие поручней, оголенные кабели или легко воспламеняющиеся строительные отходы, такие как красители и консерванты, выявлялись и сообщались вручную.

Инспекторы обходят корабль и записывают на бумажных бланках критические состояния, например, горючие материалы вблизи мест проведения огневых работ. По окончании обхода они представляют эти отчеты своему начальнику, который принимает необходимые меры.«Инновационный потенциал будет огромным, если для управления этими процедурами будут использоваться цифровые технологии», — говорит Франк Хартманн из того же института. В рамках своего докторского проекта Хартманн разработал систему определения местоположения, с помощью которой риски безопасности устраняются быстрее и безопасность труда повышается.

Кроме того, это помогает оптимизировать логистику, то есть заблаговременную транспортировку строительных материалов к месту установки внутри строящегося судна. Более того, ход строительства, то есть принятие задач, можно оперативно задокументировать.

Его система основана на гибридном подходе: вместе с необходимой инфраструктурой строительной площадки, такой как источник питания, установлены антенны для радиосвязи ближнего поля. По расстоянию, измеренному до нескольких антенн, положение можно определить с помощью трилатерации.

Если радиоконтакт с антеннами в изогнутом стальном брюхе корабля слишком слаб, положение оценивается с помощью датчиков движения и ускорения мобильного оконечного устройства и точного счисления. «Это обеспечивает достаточную точность позиционирования при приемлемых расходах на установку», — поясняет Хартманн.Система, успешно протестированная в Meyer Werft в Папенбурге, является полностью цифровой. Инспекторы по безопасности фотографируют недостатки, риски или ход строительства в секциях корабля и сохраняют их как рабочий процесс, например «Удалите отходы» на смартфоне с помощью мобильного приложения, разработанного партнером по сотрудничеству VOMATEC. В то же время система собирает данные о позиции и связывает их с необходимым рабочим процессом.

Оба информационных пакета передаются в реальном времени по мобильной радиосвязи или WLAN, загружаются на сервер как «инцидент» и могут обрабатываться немедленно.На четко обозначенной площади около 1200 м? круизного лайнера, строящегося в Meyer Werft, компания Hartmann уже смоделировала различные сценарии применения с помощью этого прототипа.

Помимо судостроения, прибор также может быть использован в гражданском или авиастроении.Проект ShiV 3.0 финансировался Федеральным министерством экономики и энергетики через Агентство по управлению проектами Julich. Партнерами консорциума KIT были Meyer Werft GmbH und Co.

KG и VOMATEC Innovations GmbH. Проект был запущен в 2013 году и завершен в 2016 году.


10 комментариев к “Система внутреннего позиционирования для динамичных сред”

  1. Эрдниева Алина

    Пока нет ответственности в виде автоматического лишения мандата депутата в случае если есть видео, что депутат голосует не за себя, ничего не изменится.

  2. Кодица Надежда

    Есть такое правило в ИТ качественно означает дорого! А когда такого рода системы внедряют не профессионалы скажем корректно, возникает вопрос не когда, а заработает ли в принципе этот электронный билет.

  3. Елена Глебовна

    пишешь под Украинским флагом, на Украинском ресурсе? вопрос риторический!

  4. Плюхина Анна

    Прозак закончился,вот и с катушек слетела дефектовочная сцука — детей то накуя,падлА

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *