Физики создают новую молекулу с рекордным дипольным моментом

«Это самый большой электрический дипольный момент, когда-либо наблюдаемый в молекуле», — говорит Джеймс Шаффер, профессор кафедры физики и астрономии Гомера Л. Доджа Колледжа искусств и наук Университета штата Вашингтон. Шаффер и его команда хотят произвести достаточно этих молекул для проведения будущих экспериментов по дипольным взаимодействиям. Дипольные взаимодействия между частицами могут обеспечить путь для создания масштабируемых квантовых компьютеров.

Дональд Бут, ведущий аспирант этого проекта, говорит, что молекула образуется, когда электрон от атома Ридберга захватывает атом в основном состоянии. Исследователи из OU возбуждают ридберговский атом с помощью лазеров в облаке атомов в основном состоянии, поэтому ридберговский электрон может столкнуться с атомом в основном состоянии и образовать молекулу.


10 комментариев к “Физики создают новую молекулу с рекордным дипольным моментом”

  1. Пиво не самый полезный напиток, поэтому его нужно пить редко и в заведениях при пивоварнях, тогда удовольствие)))

  2. Сталин Сергей Филиппович

    Ну конечно, при ревальвации гривны в 2019 году на 19%, до 30% годовых в долларе они не против , а то что Производство падает — так МВФ даст еще долгов, только бы пациент наколотый спекулятивным веселящим газом продолжал быть зависимым овощем. Украина заслуживает по-настоящему Независимый от мирового лобби НБУ.

  3. Да уж, какой же ты дебил! Какцапёнышь, а хочешь я тебе в глазу на бревно наступлю? Так слушай меня сюда, убогое: у вас там в Козлостане 80% населения нужду справляет в вёдра и в окно выливают. А ты не забыл вылить ведро со своими фекалиями? И даже попробуй мне тут только возрази!

  4. Я наполовину латгал, вы, с востока действительно несколько диковаты))))).

  5. Просвиряков Назар

    Что касается НДС , то это 320 рублей а месяц. Почему ты не говоришь о снижении социальных выплат в том же законе?

  6. Androjurus

    И много там было инвестиций? Корея сделала себя на нормальном экономическом строе. И руководстве диктатора))), как Сингапур.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.