Обеспечение работоспособности твердотельных накопителей: схема буферизации данных повышает производительность твердотельных накопителей.

Твердотельные накопители (SSD) хранят цифровую информацию с помощью электронных схем. Энергоэффективность твердотельных накопителей и их способность быстро читать и записывать данные означает, что они становятся основным запоминающим устройством в компьютерах.

Однако основным недостатком твердотельных накопителей является ограниченное количество раз, когда данные могут быть сохранены и удалены — аспект, который препятствует использованию этих устройств для приложений с интенсивным использованием данных, известных как среды центров обработки данных.Цинсонг Вэй и его сотрудники из Института хранения данных A * STAR и Национального университета Сингапура разработали схему записи данных на твердотельные накопители, которая может обойти эти проблемы и сделать твердотельные накопители полезными для еще более широкого круга приложений.

Твердотельные накопители делят свое хранилище на отдельные области, называемые блоками. Компьютер может либо сохранять большие файлы в последовательных блоках — процесс, известный как последовательная запись, — либо записывать файлы меньшего размера блоками, разбросанными по всему устройству — так называемая произвольная запись.Исследователи провели интенсивное исследование распределения размеров запросов на чтение и запись по десяти реальным трассировкам рабочих нагрузок предприятия, предоставленным Ассоциацией индустрии сетей хранения данных.

Они обнаружили, что наибольший трафик был получен от небольших случайных запросов размером менее 64 килобайт.Как правило, произвольная запись выполняется намного медленнее — в четыре раза — чем последовательная запись.

Один из способов обойти это узкое место — использовать часть памяти в качестве «буфера». В буфере кратковременно хранятся данные по мере их поступления в накопитель, что позволяет впоследствии выполнять последовательную запись. Текущие подходы к управлению буфером улучшают последовательную запись, но только при низком использовании буфера, тратя впустую дорогостоящее буферное пространство.Команда Вэя помогла решить эту проблему с помощью альтернативного подхода, который классифицирует данные в буфере по их популярности, которая отражает, насколько часто данные могут быть необходимы.

Схема сохраняет популярные блоки в буфере, а не удаляет их, и последовательно записывает менее популярные блоки на SSD.«Наша схема управления буфером может увеличить последовательную запись с высоким использованием буфера, тем самым улучшая производительность и продлевая срок службы SSD», — говорит Вей.

Исследователи протестировали этот подход и продемонстрировали, что так называемая схема управления буфером с учетом популярности, или PAB, может повысить производительность до 72% и утроить срок службы устройства по сравнению с существующими схемами. «Наш метод снижает стоимость твердотельных накопителей за счет улучшения использования буфера и прост в реализации», — объясняет Вей. «Нашим следующим шагом будет разработка более разумных твердотельных накопителей путем интеграции тех же идей с развивающейся энергонезависимой памятью».


7 комментариев к “Обеспечение работоспособности твердотельных накопителей: схема буферизации данных повышает производительность твердотельных накопителей.”

  1. Борьба с коррупцией это подведение коррупционных схем под положения законов)). Пример, в США внешний бизнес подписывает бумагу о том, что он не будет давать взяток в другой стране, но им разрешено платить местной фирме ща маркетинговые исследования)))).

  2. В прошлое не вернутся, где есть Киевская Руси и Московия, да и территории уже другие, и привычки за столетия, но нужно бороться, чтобы Россия стала более близкой к древней традиции Руси, где есть свободы, вече, народные права, и менее была улусом с ханом на злате.

  3. Так подобные иллюзии я видел еще лет 20 назад! За 20 лет были иллюзии и по круче этой. Но на экране это одно, а когда распечатаешь на бумагу, вот там реально интересно как крутится.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.