Блокирование ключевого сигнального химического вещества в иммунной системе останавливает хроническое воспаление, резистентность к инсулину, связанную с ожирением

В выпуске журнала Nature Medicine на этой неделе команда NYU Langone показала в экспериментах на мышах и человеческих тканях, что передача сигналов Netrin-1 осуществляется за счет роста жировой ткани. Команда ранее обнаружила, что нетрин-1 секретируется очищающими клетками иммунной системы или макрофагами, накопление которых приводит к воспалению.Среди ключевых результатов исследования было то, что рост воспалительных макрофагов контролируется Netrin-1, который не только привлекает больше макрофагов в жировую ткань, но также предотвращает унос макрофагами патогенов и нежелательных жировых клеток, как это обычно делают иммунные клетки. Известно, что неконтролируемое воспаление поражает артерии и жизненно важные органы.

«Результаты нашего исследования показывают, что нацеливание на Нетрин-1 может уменьшить и, возможно, обратить вспять хроническое воспаление и инсулинорезистентность, связанные с основными заболеваниями, связанными с ожирением, такими как атеросклероз и диабет типа II», — говорит старший исследователь Кэтрин Мур, доктор философии, профессор медицина и клеточная биология в Медицинском центре Нью-Йоркского университета в Лангоне. «Наша цель, конечно, состоит в том, чтобы позволить воспалению выполнять задачи по борьбе с инфекцией, которые оно должно выполнять, одновременно не позволяя ему вызывать какие-либо болезнетворные эффекты в жировой ткани, которых оно не должно делать».Ведущий исследователь Бхама Рамкелавон, доктор философии, научный сотрудник лаборатории доктора Мура, говорит, что последние результаты команды считаются первыми, которые выявили химический сигнал, который останавливает движение макрофагов из жировой ткани и вызывает хроническое воспаление, вызванное ожирением и ожирением. жирные диеты.По словам доктора Рамкелавона, Netrin-1 останавливает макрофаги на их пути, удерживая их от продолжения их пути к взаимодействию с другими иммунными клетками и от выполнения их работы по удалению повреждающих молекул, которые накапливаются в пораженных тканях.Мур говорит, что эксперименты команды следовали непосредственно из результатов их исследования 2012 года, опубликованных в журнале Nature Immunology, которые показали, что нетрин-1, химическое вещество, обычно связанное с развитием нервов, является избыточным и сверхактивным в макрофагальных клетках в атеросклеротических бляшках.

Более раннее исследование команды также показало, что Нетрин-1 связывается с макрофагами на участке рецептора белка под названием Unc5b, действие которого, как было обнаружено, также усиливается в жировой ткани.В последнем исследовании Мур и ее команда попытались выяснить, как это происходит при ожирении, и определить роль передачи сигналов Netrin-1 в накоплении макрофагов, воспалении и резистентности к инсулину.Исследователи обнаружили, что кормление мышей диетой с высоким содержанием жиров в течение 20 недель увеличивало производство Netrin-1 и Unc5b на целых 50 процентов по сравнению с уровнями обоих мышей, получавших постную диету.

Результаты совпали с анализами Netrin-1 и Unc5b в образцах макрофагов из образцов жировой ткани у дюжины человек, половина из которых страдали ожирением.Дальнейшие эксперименты, в которых пальмитат, жирная кислота, связанная с ожирением и предположительно способствующая воспалению, добавляли к культурам макрофагов мышей, показали трехкратное увеличение нетрина-1 и пятикратное увеличение активности Unc5b.

Образцы макрофагов из жировой ткани мышей с ожирением показали снижение выхода из жировой ткани. Когда исследователи заблокировали рецепторы Unc5b, предотвращая прикрепление Netrin-1, миграционная активность макрофагов была восстановлена.

Дополнительные эксперименты на мышах, выведенных с макрофагами, продуцирующими нетрин-1, и без них, показали меньшее воспаление и движение макрофагов только у тучных мышей без нетрина-1. Это, в свою очередь, было связано с улучшением полдюжины метаболических маркеров инсулинорезистентности, которая нарастает во время ожирения, при этом мыши с дефицитом нетрина-1 показывают как минимум на 50 процентов лучший контроль сахара в крови, чем мыши с продуцирующим нетрин-1. макрофаги.Затем исследователи планируют разработать высокоспецифические препараты, ингибирующие Нетрин-1, которые могут быть нацелены на определенные клетки макрофагов или жировые ткани в качестве нанотерапевтических средств или доставляться через катетеры, чтобы функция Нетрина-1 в нежирных тканях в других частях тела была разрешена. продолжайте нормально.

Они также планируют исследования, чтобы определить, когда воспалительное повреждение является постоянным и необратимым.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *