Инженер-компьютерщик патентует квантовое вычислительное устройство

Доктор Ч. Ву, профессор электротехники и компьютерной инженерии в штате Миссури, запатентовал устройство и расскажет об исследованиях, лежащих в основе патента, на мартовском собрании Американского физического общества в 2014 г. в Денвере в понедельник, 3 марта. Его исследование также будет опубликовано в следующем выпуске. журнала Cellular Automata. Работа Ву по этому вопросу также была опубликована в журнале Journal of Applied Physics за 2011 год.

Ву считает, что его устройство может заменить существующие электронные вычислительные системы, но оно также может предоставить возможности квантовых вычислений.Традиционные компьютеры используют серию транзисторов как своего рода «логический вентиль» для выполнения вычислительных задач. Транзисторы выполняют логическую операцию на одном или нескольких логических входах для создания одного логического выхода.

Квантовый процессор Ву заменяет 24 транзистора, используя правила символической замены вместо логических вентилей.«Это большой шаг вперед в области вычислений», — говорит Ву. «Люди верят, что по мере того, как транзисторы становятся все меньше и меньше, однажды они перестанут работать.

Квантовые вычисления, основанные на том, что я разработал, являются жизнеспособной альтернативой, и я считаю, что они единственные в своем роде».Ву считает, что если правильно соединить вместе несколько запатентованных им устройств, получится клеточный автомат, способный выполнять вычисления без использования транзисторов, необходимых в современных вычислительных системах. Это позволит использовать процессоры гораздо меньшего размера и значительно увеличить скорость обработки.

Клеточный автомат — это серия цветных ячеек на сетке, которые развиваются через набор шагов, основанных на свойствах каждой соседней ячейки. Ву говорит, что его процессор основан на правилах и может различать левое и правое в пространственных отношениях на таких сетках — то, чего не могут логические вентили, основанные на таблицах истинности.«Архитектура клеточного автомата была предложена как наиболее многообещающая схема параллельных вычислений за последние шесть десятилетий», — говорит Ву. «К сожалению, большинство ученых искали неправильный размер ячейки, необходимой для вычислений».Ву говорит, что обычно считается, что клеточные автоматы должны представлять собой длинные цепочки отдельных клеток, но он говорит, что существующие прототипы нестабильны.

Устройство Ву использует два бита данных на ячейку. При правильном соединении они стабильны в симуляции."Даже если бы некоторые ученые искали клеточные автоматы с правильным размером два бита на ячейку, поиск правильного набора правил для вычислений похож на поиск иголки в стоге сена, потому что существует более миллиарда возможных наборов правил, и только одно из них работает для вычислений », — говорит Ву.Патент Ву доступен для лицензирования через Центр трансфера технологий и экономического развития штата Миссури.

За дополнительной информацией о лицензировании обращайтесь к Эрику Андерсону, старшему специалисту по лицензированию и развитию бизнеса.


11 комментариев к “Инженер-компьютерщик патентует квантовое вычислительное устройство”

  1. Янчурова Арина

    А в Запорожье, в Днепре, в Одессе сейчас война? Нет, туда ваш рюський мир не прошел, там мир.

  2. Штельмах Дмитрий

    Мы запомнили, полгода,год. Посмотрим результаты, с последней перемоги свидомых прошло десять лет,армия не на Волге, а в…….

  3. Аленина Ирина

    Например? Ну, завод Дженерал Электрик здесь работает, комплектующие для суперкомпьютеров то такое, а ещё?

  4. Я так и знал. Обама Путлеру отказал в урезе санкций, так Путлер назло решил продолжить бомбардировки овощных ранков.

  5. Карпов Семен Вячеславович

    Ну да, атаковать безоружный бомбер,верх мастерства.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *