Заставить мозг замечать лица при аутизме

Гормон окситоцин играет жизненно важную роль в социальных взаимодействиях как животных, так и людей. Фактически, многочисленные исследования, проведенные со здоровыми добровольцами, предоставили доказательства положительного воздействия окситоцина с точки зрения повышения доверия, улучшения распознавания эмоций и предпочтения социальных стимулов.

Это сочетание научных работ привело немецких исследователей к гипотезе о влиянии окситоцина на РАС. Доктор Грегор Домес из Университета Фрайбурга и первый автор нового исследования объяснил: «В настоящем исследовании нас интересовал вопрос о том, изменит ли однократная доза окситоцина реакцию мозга на социальные по сравнению с несоциальными. стимулы у людей с расстройством аутистического спектра ».

Они обнаружили, что окситоцин действительно оказывает влияние на социальную обработку у людей с РАС, «предполагая, что окситоцин может помочь лечить базовую функцию мозга, которая нарушается при расстройствах аутистического спектра», — прокомментировал д-р Джон Кристал, редактор журнала «Биологическая психиатрия».Для проведения этого исследования они набрали четырнадцать человек с РАС и четырнадцать контрольных добровольцев, все из которых выполнили задачу сопоставления лица и дома во время сканирования изображений.

Каждый участник выполнил эту задачу и процедуру сканирования дважды: один раз после приема назального спрея, содержащего окситоцин, и один раз после приема назального спрея, содержащего плацебо. Порядок распыления был рандомизирован, и тесты проводились с интервалом в одну неделю.Использование двух наборов стимулов в задаче сопоставления, одного из лиц и одного из домов, позволило исследователям не только сравнить эффекты окситоцина и приема плацебо, но также позволило им различать результаты между конкретными эффектами только для социальных стимулов и других стимулов. -специфические эффекты для более общей обработки мозга.То, что они обнаружили, было интригующим.

Данные показывают, что окситоцин специфически увеличивает реакцию миндалины на социальные стимулы у людей с РАС. Авторы объясняют, что миндалевидное тело «связано с обработкой эмоциональных стимулов, стимулов, связанных с угрозой, обработкой лица и бдительностью в отношении основных раздражителей».Это открытие предполагает, что окситоцин может способствовать усилению социальных стимулов при РАС. Повышенная значимость социальных стимулов может способствовать поведенческой тренировке социальных навыков при РАС.

Эти данные подтверждают идею о том, что окситоцин может быть многообещающим подходом к лечению РАС и может стимулировать дальнейшие исследования, даже клинические испытания, по изучению окситоцина в качестве дополнительного лечения для людей с расстройствами аутистического спектра.


14 комментариев к “Заставить мозг замечать лица при аутизме”

  1. Ящина Инесса

    Во всём мире люди перед смертью видят длинный тоннель. А жители Крыма — мост.

  2. Анастасия Иосифовна

    Моё мнение — даже Греция способна понять простую экономическую логику — страна должна зарабатывать больше чем тратит. И если Премьер выступит и скажет грекам правду — изменения начинаются сейчас и нада умерить расходы на 25% чтобы не допустить выхода Греции из еврозоны и обнищание как следствие на 500% в таком случае страна имеет шанс справится с ситуацией.

  3. Санников Максим

    Тогда всё украинцы строили, потому что какцапы ничего не умеют кроме как водку жрать и на балалайке играть.

  4. Американский студент Отто Уормбир умер в США после возвращения из КНДР. Об этом 19 июня сообщили его родственники. Уормбир умер в 21:20 по московскому времени в больнице Цинциннати.22-летний Уормбир был освобожден северокорейскими властями 13 июня. Его эвакуировали из КНДР в состоянии комы, в которую Уормбир впал весной 2016 года. В США у него зафиксировали обширную гибель клеток мозга.

  5. Яимова Виктория

    Вот, что! Я расскажу тебе правду-матку про россию. У вас без кокошников колорадского цвета баб на работу не берут. 80% населения живут без канализации, и нечистоты льют из ведра прямо в окно. И попробуй мне тут только возразить! Я знаю про вас ВСЁ!!!

  6. Путин может галочки поставить — азовское море увидел, на камазе поездил!

  7. Это единственное что тебе душу согревает? Совсем всё у тебя так печально?

  8. Валерия Алексеевна

    А почему встреча была деловой и прагматичной, секрет в Термосе, теперь фраза что он курит неактуальна, актуально — какой чай он пьет.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *