Микроокружение гемопоэтических стволовых клеток может быть мишенью миелопролиферативных заболеваний.

Результаты, опубликованные сегодня в журнале Nature, демонстрируют, что эти миелопролиферативные новообразования появляются только после повреждения микросреды, которая поддерживает и контролирует кроветворные стволовые клетки — клетки, которые производят клетки крови и иммунной системы. Таким образом, защита этой микросреды или ниши стала новым способом лечения этих заболеваний, для которых в настоящее время не существует полностью эффективного лечения.

«В нормальных условиях микросреда способна контролировать пролиферацию, дифференциацию и миграцию гемопоэтических стволовых клеток. Специфическая генетическая мутация в этих клетках приводит к воспалительному повреждению микросреды, и этот контроль нарушается. Наша работа показывает, что это повреждение можно предотвратить или обратить вспять с помощью лечения, нацеленного на эту нишу », — пояснил д-р Мендес-Феррер.Действительно, та же группа исследователей продемонстрировала эффективность возможного нового лечения, запатентованного CNIC.

Лечение включает новаторское использование клинически одобренных методов лечения других заболеваний, поэтому, по мнению авторов, «оно не должно быть связано с неблагоприятными побочными эффектами». Новый способ лечения был протестирован на животных и получил финансовую поддержку для многоцентрового клинического исследования фазы II. «Это исследование обладает очень сильным трансляционным и клиническим потенциалом», — подчеркнула первый автор исследования доктор Лорена Арранц, добавив, что «текущее лечение миелопролиферативных новообразований в основном симптоматическое и направлено на предотвращение тромбозов и смертельных сердечно-сосудистых событий».

Единственное настоящее лекарство, доступное сегодня, — это трансплантация костного мозга, которая не рекомендуется пациентам старше 50 лет. «Это делает важным определение новых терапевтических целей для разработки эффективных методов лечения», — заключают исследователи.


10 комментариев к “Микроокружение гемопоэтических стволовых клеток может быть мишенью миелопролиферативных заболеваний.”

  1. Жарков Вадим

    И все же ваши ездят к нашим за продуктами, за товаром. Эту ахинею даже комментировать не хочется. Зазеркалье какое-то!

  2. Иваныч , это США, там все сбалансированной, за это деньги платили,пусть не Украина,но платили. Кто-то списал хлам под это дело. А покрышка на хаммер реально денег стоит. Аиесли диски еше на 24 , вообще крутяк. Рэп.

  3. Насчёт Нептун совершенно нормальное заявление, у нас Сарматы и Кинжал тоже пока не прошли испытания , но о них заявляют.

  4. Их в дверь выталкивают, они в форточку лезут. Утомили своим братством. Не надо ни кого спасать. Идите снег в Сибирь убирать, пока Китай не забрал.

  5. Зато обои &;;плохие Гены&;; шо в Одессе,шо в Харькове — опять в шоколаде )))

  6. Васнев Варфоломей

    Викингов, монгол и немцев это вместе))). Да и с евреями тоже неоднозначно.

  7. Дубинкина Диана

    Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.Попробуйте, сразитесь с нами!Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,С раскосыми и жадными очами!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *