Вспышка сальмонеллы, связанная с мясом по-итальянски

В Центрах по контролю и профилактике заболеваний (CDC) обновив оповещения о безопасности пищевых продуктов предупреждения о активных сальмонеллах вспышек связаны с неотвержденным салями, прошутто, коппой и soppressata продается в магазинах по всей стране, в том числе Costco. На данный момент в 17 штатах зарегистрировано 36 заболеваний и 12 госпитализаций, связанных с итальянским мясом.

Вспышка сальмонеллы, связанная с мясом по-итальянски

Производитель, Fratelli Beretta USA, отозвал приблизительно 862 000 фунтов неотвержденных антипасто-продуктов, которые могут быть заражены бактериями Salmonella Infantis или Salmonella Typhimurium.

Департамент сельского хозяйства США (USDA) описал детали в вопросе , как готовые к употреблению 24-граммовых лотков , содержащих два 12-граммовых пакетов «Fratelli Beretta НЕПОЛИМЕРИЗОВАННОГО Antipasto прошутто, SOPPRESSATA, MILANO салями и COPP.» На упаковке указаны даты «срок годности» от «27 августа 21» до «11 22 февраля» и код UPC 07354130531.

Расфасованные необработанные противни для антипасто марки Fratelli Beretta продаются в различных продуктовых магазинах и на других продовольственных рынках по всей стране, включая Costco. 27 августа Fratelli направил всем членам Costco, купившим продукт, письмо, в котором предостерегает их не употреблять продукт и вернуть свою покупку в магазин для получения полного возмещения. Отзыв не касается мяса по-итальянски, нарезанного в гастрономе.

Чтобы исключить возможность появления оставшихся бактерий, CDC рекомендует потребителям, купившим зараженные продукты, не только утилизировать их, но и вымыть емкости, поверхности и посуду, которые могли соприкасаться с продуктами, с помощью горячей мыльной воды или посудомоечной машины. В исследовании, опубликованном в Journal of Environmental Health, подробно описано, как бактерии сальмонеллы могут выжить в течение нескольких часов или даже дней на таких поверхностях, как пластик, дерево и нержавеющая сталь, включая столешницы.

Пища, зараженная сальмонеллой, может вызвать сальмонеллез - одно из самых распространенных бактериальных заболеваний пищевого происхождения. Общие симптомы, вызванные этой инфекцией, включают диарею, спазмы в животе и лихорадку в период от шести часов до шести дней после употребления зараженного продукта.

Болезнь обычно длится от четырех до семи дней, и большинство людей выздоравливают без лечения. Однако у некоторых людей диарея может быть настолько сильной, что их необходимо госпитализировать. По оценкам CDC , 26 500 человек ежегодно госпитализируются из-за заражения сальмонеллой, и около 420 американцев умирают ежегодно от связанных заболеваний.

Пожилые люди, младенцы и люди с ослабленной иммунной системой более склонны к развитию тяжелых заболеваний.

По данным CDC, наиболее опасные симптомы, о которых следует знать, включают лихорадку выше 102 градусов по Фаренгейту, диарею в течение более трех дней, кровавую диарею, обширную рвоту и сильное обезвоживание .

Лица, обеспокоенные заболеванием, должны связаться со своим лечащим врачом.

Источник

Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт