Психосоматические симптомы замедляют процесс восстановления после сотрясения мозга

В новом изучении участвовали 127 спортсменов (обучающихся колледжа и средней школы), приобретавших сотрясение мозга. 80% участников составляли мальчики. Две трети травм были взяты на протяжении игры в американский футбол. Четверть добровольце пострадала в ходе игры в простой футбол, а остальные были травмированы, в то время, когда игрались в хоккей, регби, лакросс либо занимались борьбой, информирует Modern Readers.

Психосоматические симптомы замедляют процесс восстановления после сотрясения мозга

В среднем спортсмены восстанавливались по окончании сотрясения мозга за 5 дней. Но тем, кто до сотрясения имел психосоматические симптомы (болевые ощущения, которые связаны с психотерапевтическими факторами), требовалось больше времени, дабы восстановиться. Полное восстановление у таких участников наступало через 20 дней, а у добровольцев без психосоматических признаков - спустя 10 дней.

Ученые пока не уверены, что связь между долгим восстановлением и психосоматическими симптомами есть причинно-следственной. Кроме этого исследователи узнали: ключевую роль в ходе восстановления игралась тяжесть признаков. Спортсмены с головными болями, нарушениями равновесия и другими важными симптомами восстанавливались медленнее если сравнивать с теми, у кого симптомы были малыми.

Не так давно мне друзья рассказали, что в интернет- магазине — haileup.ru появилась возможность приобрести футбольные мячи Найк Strike Team OR, основные возможности очень подробно описаны. Цены на футбольные мячи Найк очень даже приемлемые для простых людей! Реально стоящее предложение! Заходите не пожалеете.

Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт