В Японии разработали очки для незрячих

очки

20010,0,3500,

Один из крупнейших мобильных операторов Японии NTT разработал специальные очки для слепых и слабовидящих, способные снабжать своего владельца необходимой информацией о его местоположении.В продаже они могут появиться уже в ближайшие годы.

Система поддержки людей с проблемами зрения использует беспроводное подключение к Сети и технологию облачных вычислений.Установленные на гаджетах миниатюрные камеры передают заснятые изображения для анализа на специальный сервер, после чего очки устно сообщают своему владельцу необходимую информацию.Система может, в том числе, подсказать ему дорогу, зачитать надписи на указателях и предупредить о препятствиях.

Для того чтобы воспользоваться системой поддержки, владельцу очков необходимо просто повернуться в интересующем его направлении.Источник: Корреспондент


0 комментариев к “В Японии разработали очки для незрячих”

  1. эй, росиянские комментаторы, у вас есть шанс сказать тут то, что вы хотели бы сказать на телемосте. пользуйтесь))

  2. Чукреев Никита

    да вы шо! какое откровение. а где можно почитать данную инфу?

  3. Унтилова Арина

    с одной стороны все эти предотвращения терактов выглядят постановочно, для того чтобы оправдать войну в сирии. мол видите, не зря бомбим. с другой стороны, если знать что в россии далеко не все такие, как представленный тут в виде российских комментаторов генетический мусор, то и хорошо что предотвратили.

  4. оснований содержания под стражей сенцова по сфабрикованному делу тоже нет.

  5. Thordisida

    я смотрю родители совершенно не беспокоятся за судьбу своего сына. и тот факт что сыночка отправили на войну в Украину их совершенно не ужасает. нормальный такой русский мир.

  6. ага, то есть свою брехню ничем подтвердить не моешь. тогда зачем звиздишь?

  7. Mooguzragore

    кароче, пока мы не увидим со стороны россии реальных шагов по нормализации отношений, которые сама россия и испортила, кремлевские ждуны так и будут ждать. но лучше, если бы они сняли корону, которая им мозги пережала и наконец-то поняли, что россия это всего лишь страна с большой территорией и ничего больше. никто на поклон к ним бегать не будет.

  8. Лысова Татьяна

    плевать что и кого интересует в россии. есть официальная позиция — извинения и компенсация, это были обязательные условия для нормализации отношений.. все остальное это скорчить хорошую мину при плохой игое

  9. при этом никто на вас не нападал. особенно чечне вы хорошо ответили 20% под нож. против грузии блестяще, конечно. там всей грузии на четверть москвы не наберется. герои!

  10. как выбьем нечисть, сруский мир защищающих, в нашей стране, откажемся.)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *