Куда не стоит ехать отдыхать на майские праздники

куда

В Таиланде, как констатируют эпидемиологи, идет стремительное распространение малярийных паразитов, не чувствительных к лекарственным препаратам.Распознанные ранее резистентные штаммы среди ученых привели к панике.

В случае если эти разносчики малярии доберутся до Африки, то малярия способна выкосить легко много населения, поскольку как раз в этом регионе порядка 90% смертей приходится на малярию.Увеличение невосприимчивости к препарату артемизинину в первый раз у паразитов было найдено в Камбодже в 2006-м году. На сегодня эти паразиты во множестве расплодились на граничащих с Таиландом территориях.Исследователи из Университета Махидол (Бангкок) осуществили диагностику 3 200 больных клиник, что расположены на западных территориях границы Таиланда на предмет обнаружения резистентности.

Производилось тестирование следующим образом — медиками проводились замеры количества времени, которое нужно сократить для концентрации паразитов в крови на 50%. С препаратом артемизинином на это в большинстве случаев уходит порядка 2 часов.На сегодня у больных Камбоджи на это требуется порядка 5,5 часов.

Не считая всего другого, паразиты претерпели стали и генетическую мутацию многократно посильнее в сравнении с резистентными типами в других государствах. Ученые собираются изыскать генетический маркер с неповторимой резистентностью.Но вот на западе Таиланда случилось повышение показателя с 2,6 часов в 2001-м году до 3,7 часов в 2010-м.

Число зараз, каковые в течение продолжительного времени подавлялись (6,2 часа и более), возросло с 0,6% до 20%. Рост количества случаев инфицирования резистентными паразитами специалисты, связывают, например, с реализацией разбавленного раствора артемизинина.


0 комментариев к “Куда не стоит ехать отдыхать на майские праздники”

  1. Копцев Семён

    до этого ли сейчас в россии, когда весь агрессивный мир против такой миролюбивой и дружелюбной страны? нет! сперва надо наклепать наступательное оружие, а граждане со своим уровнем жизни подождут.

  2. педорашинг, так захарченко же лично видел самолет всу. вы там в своем днище определитесь, сбили украинским буком или украинским самолетом. че та у вас пуканы ваши православные рвет от обилия версий, даже скрепы не помогают)

  3. Колотилов Илья

    ну в принципе это нормально для любой страны. только почему россия сама же нарушает эти принципы, вмешиваясь во внутренние дела других стран?

  4. Чернышёв Артём

    педорашинги, а вы что так возбудились? вас же там любить будут традиционно для европы)))

  5. Железнова Арина Данииловна

    приятно все таки наблюдать агонию педорашингов))

  6. Дементий Фомевич

    плохой, плохой обама! а россия настолько миролюбивая страна, что у нее даже бомбардировщики и мбр мирные

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *