Создана вакцина от рака мозга из опухолей

мозг

Ученые из америки создали вакцину от рака мозга из опухолей, вырезанных у больных. Вакцину, продлившую судьбу больным с мультиформной глиобластомой, исследователи из Калифорнийского Университета в Сан-Франциско представили на ежегодном собрании Американской ассоциации нейрохирургов.

Мультиформная глиобластома — один из самых распространенных видов опухоли мозга, от которого умирает 98% больных в течение пяти лет. Стандартное лечение глиобластомы проводится при помощи химио- либо лучевой терапии, и удаления опухоли хирургическим методом. Все эти способы воздействуют на саму опухоль и не воздействуют на обстоятельство заболевания, исходя из этого незначительно продлевают срок судьбы больных.Во второй фазе клинического изучения приняло участие более 40 больных с мультиформной глиобластомой.

Из опухолей, вырезанных у больных, ученые выделили так именуемые белки теплового шока, каковые в большинстве случаев вырабатываются клеткой в ответ на увеличение температуры, воспалительные процессы, действие токсинов и другие стрессовые условия. Вакцину, содержащую эти белки, назвали HSPPC-96 и использовали чтобы привести к иммунному ответу, направленный против раковой опухоли.Нейрохирурги применяли HSPPC-96 в сочетании со стандартными способами лечения. Если сравнивать с 80 больными, которых лечили лишь с применением стандартных методик, срок судьбы участников клинического изучения увеличился в среднем на пара месяцев (с 32 до 47 недель).

Кое-какие из больных оставались в живых спустя год по окончании лечения вакциной.Источник: МедПортал


0 комментариев к “Создана вакцина от рака мозга из опухолей”

  1. Чучумашева Алиса

    а рабов русских в нагрузку к паспорту будут давать, мы тут в Украине уже привыкли иметь русских рабов. мы теперь без угнетения русских не можем, такая вот хфашиздская у нас природа.)

  2. Мстислав Тимурович

    в статье речь о адвеевке. может выскажешь свое мнение и про ее обстрел?

  3. Кулактина Мария

    путен же сказал, что чем ниже курс, тем лучше для бюджета. странно что они вообще курс рубля не обвалили, чтоб зажить лучше всех.

  4. b valera ты бы сперва прочитал про эти двигатели, а потом бы уж называл их российскими)) ты даже не знаешь что по условиям контракта россия эти двигатели использовать не может, а весь подписанный контракт — 18 двигателей. а дальше алес. все права на этот двигатель у амеров)))

  5. есть с лопаты унизительно для человека, а собирать санкционные продукты нарушение закона. не так? к тому же мой коммент был не в защиту тех, кто собирает помидоры, а представителю сытой благополучной россии, дабы напомнить ему что не все в его россии сытые и благополучные.

  6. Дресвянина Александра

    а собственно в чем фримен не прав? хотелось бы заслушать икспердов из росии))

  7. Кологреева Эвелина

    сперва об этом радостно визжал ваш гиркин, и буквально через пол-часа после ваши сми начали рассказывать о героических ополченцах, сбивших проклятый укрофашистский самолет. только потом, когда выяснилось что это не укрофашистский самолет, резко начали новости тереть. с чего бы?))

  8. Судебными тяжбами уже измучили и достали человека. Не удивлюсь, если он взропщет.

  9. Ironhammer

    они видимо думали что на сафари прилетели, когда можно безнаказанно бомбить. а тут подиж ты.оказывается и в ответ прилететь может.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *