Поиск оптимального диапазона для привычек, связанных с физической активностью и диетой

Физическая активность и диета неразрывно связаны со здоровьем и продолжительностью жизни. Тонкости взаимосвязей выявляются в ходе научных исследований регулярно, и в результате новые сообщения для общественного здравоохранения время от времени меняются. В новой работе, опубликованной в Международном журнале поведенческих и медицинских исследований, исследуется потенциал оптимального диапазона для привычек, связанных с физической активностью и питанием. Эту точку отсечения можно использовать для определения эффективности программ фитнеса и образа жизни в клинических и медицинских учреждениях.

Надя Вальтер из Института спортивной психологии и физического воспитания Лейпцигского университета, Германия, объясняет, что развитие хорошей активности и диетических привычек важно для здоровья и благополучия. Клиницисты и медицинские работники, надеющиеся посоветовать людям в этом отношении, часто используют Индекс привычек самоотчета (SRHI). К сожалению, текущая практика не предусматривает заранее определенного порогового значения, и поэтому невозможно измерить, насколько эффективен этот индекс, когда действует программа здравоохранения.

Пытаясь определить такое пороговое значение, Уолтер обнаружил, что баллы по шкале SHRI и оптимальные уровни различаются для физической активности и диетических привычек. «Настоящее исследование является одним из первых, в котором систематически изучается сила ежедневной или еженедельной физической активности и диетические привычки с использованием SRHI, а также рассчитывается оптимальный диапазон», — пишет Уолтер. Результаты могут быть использованы на практике в интервенционных исследованиях, направленных на то, чтобы помочь людям развить здоровые привычки в еде и активности. «На этом фоне следует продолжить обсуждение частоты и привычек физической активности», — добавляет она.

Она добавляет, что определенные ею оптимальные диапазоны также могут быть использованы в программах по изменению поведения, помимо тех, которые связаны с физической активностью и диетой, например, для снижения нездорового поведения, такого как курение, употребление алкоголя, употребления наркотиков, и для борьбы с расстройствами пищевого поведения.

Если вам сейчас нужны красивые детские рисунки, то тогда прекрасный сайт papik.pro вам поможет по такому делу сейчас. Любая информация, которая может вам понадобиться уже давно ожидает на этом сайте.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *