Исследования показывают, что молодые пьющие больше думают о себе

По словам эксперта Университета Флиндерса по злоупотреблению психоактивными веществами и наркомании, молодые австралийцы реже злоупотребляют выпивкой и запрещенными наркотиками, потому что им нравится поддерживать видимость в своей сфере социальных сетей.

Профессор Энн Роше, директор Национального центра по образованию и подготовке кадров по проблемам наркомании (NCETA) , основанный в колледже Flinders университета медицины и общественного здравоохранения, и его коллеги говорят на австралийской конференции общественного здравоохранения 2019 на этой неделе об изменении тенденций в питьевых и незаконный оборот наркотиков — охватывая все возрастные группы.

Потребление напитков и наркотиков австралийцами будет изучено под микроскопом во время трех презентаций на конференции в Hilton Adelaide с 17 по 19 сентября.

Одна из презентаций исследовательской группы Флиндерс посвящена теме «Снижение рискованного употребления алкоголя молодыми работниками: роль вытеснения незаконных наркотиков».

Профессор Рош отмечает, что, хотя в Австралии зарегистрировано значительное снижение рискованного употребления алкоголя молодыми людьми, неизвестно, вытеснилось ли рискованное употребление алкоголя увеличением употребления запрещенных наркотиков.

Исследование показало, что профиль как лиц, склонных к употреблению алкоголя, так и потребителей наркотиков варьируется в зависимости от сферы занятости, что подчеркивает необходимость индивидуальных вмешательств.

Исследуя это более подробно, коллега-исследователь NCETA д-р Джанин Чапман рассказывает о «Употреблении алкоголя и наркотиков среди строительных рабочих: какие наркотики и какие рабочие?».

Интересно, что в исследовании отмечается, что в настоящее время растет употребление кокаина, а не метамфетамина.

Беспокойство вызывает не только молодежь. Бэби-бумеры все чаще занимают лидирующие позиции в статистике рискованного употребления алкоголя в Австралии.

Другая презентация конференции на тему «Выпивка и бэби-бумеры: новая группа риска», основанная на исследовании NCETA, проведенном профессором Рош, Викторией Костадиновой и доктором Чепменом, вызывает озабоченность по поводу того, что проблема рискованного потребления среди пожилых людей в значительной степени игнорируется.

«Эти серьезные изменения в потреблении алкоголя пожилыми людьми имеют важные последствия для медицинских работников, политиков и лиц, осуществляющих уход», — говорит профессор Рош.

«Необходимо разработать индивидуальные стратегии для выявления показателей проблемного потребления среди их пожилых клиентов и обеспечения чувствительных подходов к их возрасту».

Этот вопрос более подробно рассматривается в отчете «Восприятие пожилыми австралийцами рисков, связанных с употреблением алкоголя, вреда и знание рекомендаций по употреблению алкоголя», составленного Натаном Харрисоном из Университета Флиндерса, профессором Рош, г-жой Костадиновой, доктором Чепменом и доктором Натали Скиннер. что, хотя потребление алкоголя среди населения в целом снизилось, а воздержание увеличилось, пропорционально больше пожилых австралийцев употребляют алкоголь в опасных количествах.

Это исследование показывает, что пожилым людям необходимы стратегии по повышению осведомленности о правилах употребления алкоголя с низким уровнем риска и связанном с ним вреде.

«Совершенно необходимо устранить неопределенность и двусмысленность в отношении безопасного употребления алкоголя для пожилых австралийцев и принять во внимание восприятие риска в этой группе для эффективного снижения вреда», — говорит профессор Рош.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *