Этические проблемы для медицинского персонала в зонах боевых действий

Лицензированный медицинский персонал, участвующий в военных операциях за рубежом, легко адаптируется к военной организации, но испытывает двойную лояльность между организацией и своей медицинской этикой. Об этом свидетельствует новая диссертация Кристины Лундберг, докторанта Университета Бороса и Университета Йёнчёпинга, Швеция.

Как бывший батальонный капеллан в Косово и Афганистане, Кристина Лундберг имеет опыт решения этических дилемм лицензированного медицинского персонала при работе в зоне военного вмешательства и понимает важность надлежащей подготовки перед работой в зоне боевых действий.

«Шведский лицензированный медицинский персонал должен соблюдать законы, а также кодексы профессиональной и медицинской этики при работе в зоне вмешательства. Моя диссертация посвящена этическим проблемам лицензированного медицинского персонала во время военных операций за границей, а также задачам тактических офицеров перед ведущим медицинским персоналом в зонах боевых действий. «, — говорит Кристина Лундберг.

Результаты ее диссертации показывают, что лицензированный медицинский персонал легко адаптируется к военной структуре. Однако они не только берут на себя обязанности по уходу, но и выполняют военные обязанности, что приводит к двойной лояльности — другими словами, они взвешивают между своей медицинской этикой и адаптацией к военной организации.

Выполнение воинских обязанностей

«Одним из примеров является то, что лицензированный медицинский персонал собирает информацию, которую они называют» разведкой «, что является задачей, обычно выполняемой обученным военным персоналом. При выполнении этой конкретной военной обязанности они приводят разные аргументы для ее оправдания, например, что это кажется трудным видеть, как солдаты усердно работают, когда им в данный момент нечего делать », — говорит Кристина Лундберг.

Ее результаты также свидетельствуют о том, что тактические офицеры сталкиваются с проблемой ведущего лицензированного медицинского персонала. Поскольку они часто набираются за пределами военной организации и приезжают в район в порядке ротации, медицинский персонал не проходит совместную подготовку с другим персоналом, что может отрицательно повлиять на операцию.

Результаты диссертации могут быть использованы для обучения лицензированного медицинского персонала перед выездом в зону вмешательства, а также для обучения менеджеров ведущему лицензированному медицинскому персоналу.

«В этой области не так много предыдущих исследований, которые повлияли бы на препараты до того, как лицензированный медицинский персонал отправится в область, где они фактически ежедневно рискуют своей жизнью. Моя диссертация могла бы помочь улучшить эти препараты. Я также мог вообразить что результаты могут быть использованы для оказания догоспитальной помощи, которая во многих отношениях представляет собой среду, иногда напоминающую зону боевых действий », — поясняет Кристина Лундберг.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *