Правовые ограничения на использование травки, не подтвержденные наукой, показывают исследования

Согласно новому исследованию, установленные законом предельные уровни содержания марихуаны в крови не являются точным способом измерения того, управлял ли кто-либо с ограниченными физическими возможностями, и могут привести к тому, что небезопасные водители будут освобождены, в то время как другие будут неправомерно осуждены.

Исследование, опубликованное во вторник Фондом безопасности дорожного движения AAA, показало, что водители могут иметь низкий уровень ТГК, активного ингредиента марихуаны, в крови и быть небезопасными за рулем, в то время как другие с относительно высокими уровнями могут не представлять опасности.

Марихуана не метаболизируется в организме так же, как алкоголь. Таким образом, хотя человек с уровнем алкоголя в крови 0,08 или выше считается слишком пьяным, чтобы водить машину, невозможно сказать то же самое, если отсутствуют другие доказательства того, что человек тестировал 5 нанограммов на миллилитр крови ТГК — используемый уровень. найти нарушение в Колорадо, Монтане и Вашингтоне, как показало исследование.

Разница имеет значение, потому что в 12 штатах действуют законы, запрещающие любой уровень марихуаны в системе во время вождения.

Усилия по юридическому измерению обесценения марихуаны стали серьезной проблемой для законодателей, поскольку все больше штатов переходят к легализации каннабиса либо для медицинского использования, либо для использования взрослыми в рекреационных целях. Четыре штата легализовали марихуану для рекреационного использования взрослыми, а 24 штата, а также Вашингтон, округ Колумбия, разрешают использование марихуаны в медицинских целях, согласно Проекту политики в отношении марихуаны, правозащитной группе из округа Колумбия.

«Это попытка провести сравнение яблок с яблоками с концентрацией алкоголя в крови» , — сказал Крис Линдси, старший аналитик по законодательным вопросам проекта политики в отношении марихуаны. Он отметил, что результаты AAA перекликаются с более ранними исследованиями. «Они обнаружили, что эти вещи нельзя сравнивать».

Другая проблема заключается в том, что высокий уровень ТГК может упасть до того, как будет проведен тест, потому что среднее время для сбора крови у подозреваемого водителя часто составляет два часа, как показало исследование AAA. Исследование показало, что частые потребители марихуаны могут демонстрировать высокие уровни наркотика спустя долгое время после употребления, в то время как уровни могут быстро снижаться среди случайных потребителей, поэтому трудно разработать справедливые руководящие принципы.

Из-за проблемы с измерением того, есть ли у кого-то нарушения с помощью анализа крови, AAA призвала штаты также изучить поведенческие и физиологические данные с помощью полевых тестов на трезвость, например, выяснить, есть ли у водителя глаза налиты кровью или может ли он стоять на одной ноге.

«Такого рода испытания доказали свою эффективность в суде», — сказал Дж. Т. Гриффин, главный сотрудник по связям с правительством организации «Матери против вождения в нетрезвом виде» (MADD).

Он указал на исследование 2015 года, проведенное Национальной администрацией безопасности дорожного движения, которое не обнаружило большого риска аварии, связанной с людьми, которые едут с марихуаной в их системе, но говорит, что необходимы дополнительные исследования. По его словам, алкоголь остается самой большой проблемой, связанной с наркотиками на автомагистралях.

«Мы знаем, что почти треть всех смертей на дорогах вызвана алкоголем», — сказал Гриффин.

Во вторник AAA опубликовало второе исследование, которое показало, что количество аварий со смертельным исходом с участием водителей, которые недавно употребляли марихуану, удвоилось в Вашингтоне после того, как этот штат легализовал наркотик в декабре 2012 года — процент водителей, участвовавших в авариях со смертельным исходом, которые употребляли марихуану, подскочил до 17 процентов с 8 процентов между 2013 и 2014 гг.

Исследование показало, что у большинства водителей, у которых в организме был ТГК, также был алкоголь или другие наркотики в крови во время аварии. Исследование отметило, что водители, у которых в крови был ТГК, не обязательно были инвалидами и не обязательно виноваты в авариях.

Бет Мошер, представитель AAA в Чикаго, заявила, что это увеличение, тем не менее, «вызывает беспокойство», что делает более важным поиск новых способов научного принудительного вождения людей с ограниченными возможностями.

«То, что наркотик легален, не означает, что его безопасно использовать при управлении автомобилем», — сказал Мошер.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *