AWS обязуется сосредоточиться на недостаточно обслуживаемых сообществах с новой инициативой на 40 миллионов долларов

В понедельник Amazon Web Services объявила о запуске новой инициативы, призванной помочь организациям по всему миру создавать социальные и медицинские программы на базе ИТ, чтобы помочь пациентам из малообеспеченных сообществ.

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО

AWS обещает выделить 40 миллионов долларов в течение трех лет на эти усилия, которые будут предлагать компании кредиты и технический опыт, чтобы помочь организациям во всем мире создавать и поддерживать программы, нацеленные на недостаточно обслуживаемые сообщества: расширение доступа к поставщикам медицинских услуг, устранение социальных детерминант здоровья и заставить данные работать для более справедливого и инклюзивного оказания помощи.

«Сегодня примерно половина населения мира не имеет доступа к базовому медицинскому обслуживанию», — сказал Макс Петерсон, вице-президент AWS по всемирному государственному сектору, в своем блоге .

«Проекты, ориентированные на малообеспеченное население во всем мире, будут иметь право на участие в программе. Это может включать в себя разработку таких инструментов, как телездравоохранение и телемедицина для охвата удаленных и маргинализированных сообществ, удаленный мониторинг пациентов, повышение доступности и воздействия медицинских работников, а также более.»

Петерсон также отметил, что инициативы, которые «используют технологии для решения более широких социальных, экономических и экологических факторов, которые все играют роль в влиянии на результаты в отношении здоровья», будут приемлемыми.

AWS также стремится заполнить «пробелы в данных о здоровье, [которые] способствуют неравенству», — сказал он. «Приемлемые проекты, которые устраняют эти пробелы, могут включать создание или объединение наборов данных для увеличения представленности в системах здравоохранения, связывание с данными SDOH для создания более надежных и информативных наборов данных или очистку существующих наборов данных для повышения точности в отношении расы, этнической принадлежности, пола, инвалидности и т. Д. точки данных «.

БОЛЬШОЙ ТРЕНД

AWS заявляет, что новая инициатива вдохновлена ​​работой, уже проделанной некоторыми ее клиентами в сфере здравоохранения, такими как Национальное объединение информационных технологий в области здравоохранения для малообеспеченных, которое недавно запустило свой облачный центр объединения данных на AWS.

А в Медицинском центре Университета Раш в Чикаго в настоящее время расширяется Центр аналитики здоровья населения, который основывается на работе, проделанной с центром данных COVID-19 на базе AWS ранее во время пандемии, для устранения клинических и социальных детерминант, которые способствуют преждевременным сердечно-сосудистым рискам.

В ЗАПИСИ

«Мы знаем, что условия в этих кварталах Вестсайд в Чикаго и доступ к медицинской помощи при распространенных заболеваниях являются движущими факторами преждевременной смерти», — сказал д-р Омар Латиф, президент и генеральный директор Медицинского центра Университета Раш, в своем заявлении. компании AWS. «Rush Population Health Analytics Hub станет ключевым инструментом для информирования о значимых вмешательствах и оценки прогресса в отношении клинических и социальных детерминант здоровья».

«Применение современных технологий в системах здравоохранения — не панацея для искоренения несправедливости в отношении здоровья», — сказал Петерсон из AWS. «Но это может ускорить исследования и инновации в области здравоохранения, создать равные условия для доступа к медицинской помощи, помочь доставлять надежную информацию людям, когда и где она им нужна, оптимизировать цепочки поставок и многое другое».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *