Студенты-медсестры сообщают, что издевательства — обычное дело

Согласно небольшому исследованию, опубликованному 3 августа в Журнале клинической медсестры, издевательства по-прежнему вызывают беспокойство у студентов-медсестер и происходят как в клинических, так и в академических условиях.

Хелен Кортни-Пратт, доктор наук, доктор медицинских наук, из Университета Тасмании в Австралии, и ее коллеги провели полуструктурированные интервью с удобной выборкой из 29 студентов первого, второго и третьего курсов бакалавриата по медсестринскому делу .

Исследователи обнаружили, что студенты сообщали о множестве примеров издевательств, имевших место как в клинических, так и в академических условиях, хотя официально об эпизодах издевательств не сообщалось. Виновниками были клиницисты, фасилитаторы, ученые и однокурсники. Запугивание варьировалось от грубости до физических нападений. Влияние издевательств вызывало у многих участников чувство беспокойства и беспокойства, подрывало их уверенность и восприятие компетентности и часто заставляло их усомниться в своем выборе карьеры. Стратегии преодоления включали избегание, попытки «просто выжить» и поиск поддержки у доверенного научного персонала, семьи и друзей.

«Структуры отчетности и стратегии поддержки необходимо пересмотреть, и обучение устойчивости является обязательным», — пишут авторы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *