Предупреждающие этикетки на бутылках с газировкой и в меню ресторана могут снизить ожирение

Предупреждающие надписи на сахаросодержащих напитках (SSB) и требования к маркировке меню для сетевых ресторанов могут быть рентабельным политическим рычагом для предотвращения увеличения веса и сокращения медицинских расходов, но ожидается, что их влияние со временем исчезнет, ​​говорится в новом исследовании Брауна в Вашингтонском университете в Сент-Луисе.

«Точная, легкодоступная и понятная маркировка пищевых продуктов является многообещающей стратегией для решения проблемы низкого качества питания и предотвращения ожирения», — сказал Руопенг Ан, доцент и ведущий автор статьи «Предупреждение о влиянии сахаросодержащих напитков. Этикетки и правила маркировки меню ресторана по потреблению энергии, весу и расходам на здравоохранение у взрослых в США: микросимуляция ».

«Наше моделирование политики показывает, что предупреждающие надписи SSB и закон FDA о маркировке меню могут препятствовать чрезмерному потреблению, предотвращать ожирение и сокращать медицинские расходы в будущем», — сказал Ан. Исследование было опубликовано в Интернете в Журнале Академии питания и диетологии .

Около половины взрослых американцев пьют SSB в день, в среднем 145 калорий из SSB в день. В течение последнего десятилетия были разработаны и протестированы различные типы предупреждающих этикеток, цель которых — информировать потребителей о воздействии на здоровье или пищевых последствиях употребления SSB.

Некоторые предупреждающие надписи SSB передают сообщения в текстовой форме, некоторые — с использованием символов или графики, а другие используют комбинацию различных средств для связи с потребителями. Однако до настоящего времени в США не применялся закон, требующий наличия предупреждающих знаков SSB.

Взрослые американцы потребляют треть ежедневных калорий вне дома. Закон о доступном медицинском обслуживании требовал, чтобы сетевые рестораны с 20 или более местами в США предлагали информацию о калориях и другую информацию о питании для пунктов меню. Правила, известные как закон о маркировке меню или закон о подсчете калорий, были доработаны FDA и вступили в силу в 2018 году.

Ан и его соавторы использовали моделирование с помощью микросимуляции, чтобы оценить влияние общенационального внедрения предупреждающих надписей SSB и правил маркировки меню на ежедневное потребление энергии, массу тела , ИМТ и расходы на здравоохранение. Микромоделирование — это системный научный подход, который исследует поведение и результаты, возникающие в результате взаимодействия между несколькими компонентами системы с течением времени.

«Снижение расходов на здравоохранение на душу населения приводит к ежегодной общей экономии затрат на здравоохранение в размере 720 миллионов долларов на предупредительные надписи SSB и 1,11 миллиарда долларов на правила маркировки меню в течение 10-летнего периода», — сказал Ан. «Однако оба эффекта политики имеют тенденцию уменьшаться после первых двух лет реализации.

«Уменьшение отдачи от политики не должно вызывать удивления, поскольку меры по снижению веса и ограничению энергии часто приводят к ряду метаболических адаптаций, таких как снижение расхода энергии, повышение метаболической эффективности и увеличение показателей потребления энергии, что ставит под угрозу эффект вмешательства, «Сказал Ан.

Кроме того, исследование показало, что более значительный эффект от политики наблюдается у мужчин, чернокожих и молодых людей. «Дифференциальные эффекты отражают тот факт, что они в среднем потребляли больше калорий из продуктов питания SSB и сетевых ресторанов, поэтому, если эффекты политики пропорциональны ежедневному потреблению энергии людьми, сокращение потребления калорий будет больше», — сказал Ан.

А реально, если немного подумать вас шуба енот Каляев интересует? Мне просто кажется это достаточно важная и интересная информация. Заходите не стесняйтесь. Вам обязательно нужно на это посмотреть.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *