Исследователи подробно описывают роль кремнезема и рака легких

Харибабу Боддулури, доктор философии.D., профессор микробиологии и иммунологии и исследователь онкологического центра Джеймса Грэма Брауна и его команда установили решающую связь между воздействием вдыхаемого кремнезема и быстрым прогрессированием рака легких. В этом исследовании также подчеркивается критическая роль медиатора воспаления LTB4 и его рецептора BLT1 в стимулировании опосредованного кремнеземом роста опухоли легких.
«Мы считаем, что это важный шаг в нашем понимании того, как воздействие окружающей среды влияет на прогрессирование рака легких», — сказал Боддулури. "Мы надеемся, что эта новая информация позволит ускорить разработку методов лечения этого неизлечимого в настоящее время заболевания."

Воздействие кристаллического кремнезема (CS) характерно для различных промышленных операций, включая добычу полезных ископаемых, разработку карьеров, пескоструйную очистку, бурение горных пород, строительство дорог, изготовление керамических изделий, каменную кладку и проходку туннелей. Хроническое воздействие кремнезема вызывает серьезные осложнения со здоровьем, в конечном итоге приводящие к необратимому изнурительному заболеванию силикозу.

Примерно 2 миллиона U.S. рабочие потенциально подвергаются воздействию дышащего кристаллического кремнезема. Силикоз в развивающихся странах мира вызывает еще большую озабоченность, поскольку он распространяется как эпидемия, охватившая более 10 миллионов человек по всему миру в результате быстрой индустриализации, массового роста строительной отрасли и, возможно, менее регулируемой рабочей среды.
"Силикоз продолжает оставаться растущей проблемой здравоохранения во всем мире.

Мы из Кентукки, где рак легких в целом является серьезной проблемой для здоровья, радует, что мы можем разработать методы лечения, которые повлияют на людей в наших дворах, а также во всем мире », — сказал Боддулури.
Силикоз продолжает прогрессировать после воздействия, потому что люди не могут отхаркивать мельчайшие частицы. Макрофаги, которые проглатывают частицы кремнезема, в конечном итоге умирают, что приводит к стойкому стерильному воспалению и может в конечном итоге привести к раку легких. Хотя CS был признан канцерогеном для человека, также было трудно распознать рак легких, связанный с силикозом, из-за ряда сбивающих с толку факторов, включая тот факт, что курение сигарет является распространенным фактором среди рабочих, которые могут подвергаться воздействию кремнезема.

Боддулури и его коллеги сообщают, что у мышей, у которых развиваются спонтанные опухоли легких, воздействие CS ускоряет прогрессирование опухоли легких. Более того, этот результат был воспроизведен на имплантируемой модели рака легких.

Их результаты подчеркивают важность индуцированного диоксидом кремния воспаления, опосредованного лейкотриеном B4, в развитии опухоли легких. Лейкотриены участвуют в регуляции воспаления, особенно в легких. Мыши, дефицитные по рецептору лейкотриена B4 BLT1, в значительной степени защищены от индуцированного кремнеземом промотирования опухоли, что предполагает возможность новых стратегий лечения как силикоза, так и ассоциированного рака легких.

Дональд Миллер, M.D., Ph.D., Директор Онкологического центра Джеймса Грэма Брауна сказал: «Эта работа отражает твердое стремление онкологического центра Брауна лучше понять важную роль факторов окружающей среды в возникновении рака легких. Доктор. Боддулури и его команда являются мировыми лидерами в этой области, и эта работа может привести к новым методам лечения рака легких."

Портал обо всем