Возможное регулирование сигарет вряд ли существенно изменит рынок незаконных табачных изделий в США

Употребление табака снизилось за последние несколько десятилетий из-за таких мер, как высокие налоги на табачные изделия и запрет на рекламу, хотя во всем мире по-прежнему более 1 миллиарда человек регулярно употребляют табак, в том числе многие из них покупают их продукты незаконно. Незаконные табачные рынки могут подорвать усилия общественного здравоохранения по сокращению употребления табака, в то же время лишив правительства доходов. В США потери доходов в основном несут штаты.
Как U.S.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рассматривает возможные правила для табачных изделий, агентство попросило Национальный исследовательский совет и Институт медицины изучить U.S. и международные рынки незаконных сигарет и данные о том, как незаконные рынки реагируют на различные политики и правила.
В настоящее время U.S. Незаконный рынок табака в основном состоит из бутлегерства из резерваций коренных американцев и штатов с низкими налогами, таких как Вирджиния, в штаты с высокими налогами, такие как Нью-Йорк.

Бутлегерство — это законная покупка сигарет в одной юрисдикции и их потребление или перепродажа в другой без уплаты применимых налогов или сборов в юрисдикциях, где они перепродаются. Крупномасштабная международная контрабанда, контрафактные сигареты и «незаконные белые сигареты» — сигареты, законно производимые под уникальными торговыми марками или без торговых марок, — которые распространены во многих других странах, в основном отсутствуют в США.S. рынок, говорится в отчете.

Доля общего U.S. рынок табака, представленный незаконными продажами, составляет от 8.5 процентов и 21 процент, или 1.24 миллиарда к 2.91 миллиард пачек сигарет ежегодно, заключил комитет, проводивший исследование. Эта доля почти утроилась за последние два десятилетия.

Незаконный рынок табака неравномерно распределен по штатам: он может составлять до 45 процентов всех продаж табака в штатах с высокими налогами, таких как Нью-Йорк, в то время как во многих других штатах он низкий. Комитет классифицировал 22 штата и округ Колумбия как чистых экспортеров и 28 штатов как чистых импортеров. В 2011 году страны-чистые импортеры потеряли примерно 2 доллара США.95 миллиардов штатов и местных акцизов на сигареты, из которых почти половина приходится на Нью-Йорк.

Страны-чистые-экспортеры получили примерно $ 0.82 миллиарда.

В докладе говорится, что люди, вовлеченные в сегменты процесса распространения незаконного табака, как правило, не имеют серьезных судимостей, и этот рынок не связан с насилием ни за рубежом, ни в Соединенных Штатах. Хотя было сделано много заявлений о связи между незаконной торговлей табаком и терроризмом, связь между U.S. незаконный рынок табака и терроризм кажутся незначительными, и также нет доказательств устойчивой связи между глобальной незаконной торговлей табаком и терроризмом.

Усилия по обеспечению соблюдения ограничены меняющимся характером незаконных табачных рынков, необходимостью координации между различными ведомствами и уровнями правительства, а также тем фактом, что незаконная торговля табаком не является приоритетной задачей. Усилия правоохранительных органов по расследованию незаконной торговли, как правило, слабы и неравномерны, а уголовное преследование виновных не является приоритетом для прокуроров. Хотя комитету удалось получить лишь ограниченную информацию о правоприменительной деятельности и успехах ведомств, он пришел к выводу, что риски обнаружения и судебного преследования контрабандистов табака невелики.
Комплексные меры, принятые в нескольких странах, показывают, что можно уменьшить размер незаконного табачного рынка с помощью ресурсов правоприменения в отношении табака и сотрудничества между юрисдикциями.

Например, Испания сократила долю незаконного рынка на своем рынке с 15 процентов в 1995 году до 2 процентов в 2001 году за счет лицензионных и контрольных мер, правоприменительных мер и юридических соглашений. Соединенное Королевство использовало требования к клеймению и маркировке сигарет, соглашения с производителями табака, усиление правоохранительных мер и общественные просветительские кампании, чтобы уменьшить размер своего незаконного рынка с 21 процента в 2000 году до 9 процентов в 2013 году.
"В будущем неценовое регулирование сигарет — например, дизайн продукта, рецептура и упаковка — могло бы, в принципе, способствовать развитию новых типов незаконных табачных рынков, если стимулы для такой незаконной торговли не будут контролироваться или ", — сказал Питер Рейтер, председатель комитета и профессор школы государственной политики и факультета криминологии Университета Мэриленда. "Однако, исходя из ограниченных имеющихся данных, которые мы рассмотрели, если будут введены новые правила, любое увеличение спроса на незаконный табак может быть лишь незначительным."

Пытаясь оценить возможное влияние правил на незаконный рынок, комитет изучил экспериментальные исследования того, как модификация сигарет может повлиять на привлекательность их продукции для потребителей. Такие модификации, как снижение воспламеняемости (требование, чтобы сигареты гасли, когда не затягиваются активно) и уменьшение вентиляции с помощью фильтра, оказали лишь умеренное влияние на привлекательность продукта, если рассматривать его в отрыве от других характеристик продукта. Экспериментальные исследования показали, что снижение уровня никотина или ментолирования сильнее влияет на снижение привлекательности продукта.

Поведенческие реакции на снижение содержания никотина или ментола были неоднозначными в краткосрочных исследованиях, при этом некоторые курильщики указали, что они намерены бросить курить, в то время как другие способны переносить изменения продукта практически без изменений в индивидуальном потреблении сигарет.
Пачки сигарет с большими графическими предупреждающими этикетками или в простой упаковке также снижают привлекательность продукта.

В странах, которые ввели правила в отношении упаковки, некоторые курильщики использовали наклейки или фирменные контейнеры для сокрытия графических предупреждений о вреде для здоровья — стратегии, которые подрывают намерения закона по сокращению употребления табака, но которые являются альтернативой покупке незаконных продуктов.
Чтобы лучше понять природу существующих незаконных табачных рынков и пути их развития в будущем, необходимы дополнительные исследования и данные по широкому кругу областей, включая более глубокие знания об отдельных и криминальных сетях, которые занимаются незаконным оборотом табака в U.S., изучение того, как курильщики реагируют на безвозвратную потерю определенных свойств продукта, которые они ранее считали желательными, и взаимосвязь между употреблением электронных сигарет и использованием обычных табачных изделий.
Более подробную информацию можно найти по адресу: http: // www.вздремнуть.edu / каталог / 19016 / понимание-особенности-незаконного-табачного-рынка-США-политика-контекст-и

Портал обо всем