Исследователи выявили потенциальный фермент для лечения Т-клеточного лейкоза

Выводы доктора. Хуэй Фэн и ее постдокторанты (д-р. Николь М. Андерсон, доктор. Дун Ли и доктор.

Fabrice Laroche), которые появляются в Интернете в журнале Leukemia, могут привести к разработке терапевтических средств для эффективного уничтожения этих типов опухолевых клеток путем воздействия на критический фермент DLST, который существует в цикле TCA.
Несмотря на улучшение лечения Т-клеточного лейкоза, это заболевание приводит к летальному исходу более чем у 20 процентов детей и 50 процентов взрослых случаев.

Кроме того, текущие протоколы лечения очень токсичны.
Используя экспериментальную модель, исследователи BUSM провели генетический скрининг для выявления мутаций, которые могут специфически подавлять развитие опухоли. Скрининг привел к идентификации фермента цикла ТСА DLST как важного фактора, способствующего развитию Т-клеточного острого лимфобластного лейкоза.

Дальнейший анализ с использованием клеток Т-клеточного лейкоза человека продемонстрировал, что ингибирование активности фермента DLST может эффективно убивать клетки Т-клеточного лейкоза человека.
"Исследователи ошибочно предположили, что раковые клетки не используют цикл TCA для поддержки своего роста.

Наши новые результаты предоставляют убедительные доказательства того, что эти раковые клетки зависят от цикла TCA для их выживания », — пояснил автор-корреспондент Хуэй Фэн, доктор медицинских наук, доцент кафедры фармакологии и медицины в BUSM. «Кроме того, мы продемонстрировали важность DLST в развитии Т-клеточного лейкоза и определили целевой фермент для лечения Т-клеточного лейкоза», — добавила она.
Исследователи полагают, что терапевтический эффект от ингибирования DLST может распространяться на другие виды рака, кроме Т-клеточного лейкоза.

Портал обо всем