Новый механизм, который помогает активированным дендритным клеткам инициировать эффективный иммунитет

Эффективный иммунный ответ
DC патрулируют окружающую среду на предмет наличия микроорганизмов и посторонних частиц. Эти клетки находятся в состоянии покоя и очень плохо презентируют антигены. Для эффективной индукции иммунных ответов необходимо активировать DC через врожденные рецепторы, такие как Toll-подобные рецепторы (TLR), в процессе, называемом созреванием DC.

Руди Бейаерт (VIB / UGent) сказал: «Когда липополисахарид, составляющий стенку бактериальной клетки, воспринимается TLR4 на поверхности ДК, известно, что это приводит к кластеризации лизосом. Однако функциональные последствия этого явления не изучены. Мы проанализировали пути, которые важны для деградации антигена и перекрестной презентации после фагоцитоза антигенов."

Эйк Хоффманн (VIB / UGent) сказал: «Мы поняли, что в зависимости от продолжительности созревания ДК клетки демонстрируют сильную и избирательную задержку активности слияния между фагосомами и лизосомами. Эта задержка предотвращает чрезмерную деградацию интернализованных антигенов и способствует их перекрестной презентации. Мы определили регулятор транспорта органелл Rab34 как критическое звено, которое индуцирует кластеризацию лизосом при задействовании определенных TLR."
р. Бейерт сказал: «Эта временная активность зрелых ДК может ограничивать их таким образом, что им необходимо интернализировать и перекрестно представлять чужеродные антигены, пока присутствуют патогены, но до того, как разрушение ткани станет слишком доминирующим.

Это особенно важно для предотвращения поглощения и перекрестного представления «собственных» антигенов, которые в противном случае могли бы представлять потенциальный риск развития аутоиммунных заболеваний."
E. Хоффманн сказал: «Это исследование — настоящее и долгосрочное сотрудничество между нами и лабораторией Себастьяна Амигорены в Париже, в которой участвует много людей. Кроме того, мы получили ценную помощь от других жителей Гента, например, от команды Криса Геварта, которая помогла нам раскрыть фагосомный протеом покоящихся и активированных ДК."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.