Низкий уровень свинца у детей отрицательно влияет на результаты тестов

«Это исследование подчеркивает важность рассмотрения факторов, выходящих за рамки образовательной среды, чтобы помочь объяснить постоянные пробелы в результатах тестов», — сказала Анна Айзер, профессор экономики в Университете Брауна.
Айзер является соавтором исследования «Уменьшают ли низкие уровни свинца в крови результаты тестов детей в будущем?»?"с экономистом Джанет Карри из Принстонского университета и коллегами Брауна доктором. Питер Саймон и доктор.

Патрик Вивье.
Программы по борьбе с выбросами свинца и испытаниям в Род-Айленде
В исследовании рассматривались восемь когорт детей Род-Айленда, родившихся в период с 1997 по 2005 год, и это время совпадает с началом двух программ реабилитации в масштабе штата.

Один требовал, чтобы домовладельцы в зданиях, в которых были обнаружены повышенные уровни свинца, устраняли свинец с помощью государственных займов или подвергались судебному преследованию. Другой требовал, чтобы все домовладельцы снижали опасность свинца в арендованных ими домах, независимо от того, сообщалось ли о повышенном уровне свинца.

Хотя свинец был объявлен вне закона как добавка к краске в 1978 году, большая часть жилого фонда Род-Айленда возникла еще до этого постановления. Согласно исследованию, U.S.

Данные переписи населения показывают, что 81 процент домов в графстве Провиденс были построены до 1978 года, а 49 процентов — до Второй мировой войны.

Авторы писали, что дети из числа меньшинств и малообеспеченных семей были непропорционально подвержены воздействию ухудшающейся краски на основе свинца из-за «жилищной сегрегации бедных, особенно афроамериканцев, в четырех основных городских районах штата, расположенных в округе Провиденс»."
Авторы отмечают, что в Род-Айленде «проводилась особенно агрессивная программа тестирования на содержание свинца, и у 80 процентов всех трехлетних детей в штате было хотя бы одно измерение уровня свинца в крови.По словам авторов, большинство детей из Род-Айленда проходят повторные тесты на содержание свинца, поэтому они смогли «сопоставить информацию об уровнях свинца в крови дошкольного возраста из R.я. Департамент здравоохранения с результатами тестов ребенка из R.я.

Департамент образования, чтобы изучить влияние уровней свинца в крови дошкольников на результаты тестов в третьем классе."
Измерение свинца в крови
Свинец, который, как отмечают авторы, был токсичен для человеческого организма со времен Римской империи, влияет на многие системы организма, включая почечную, эндокринную и сердечно-сосудистую, «но нервная система, по-видимому, является наиболее чувствительной мишенью», авторы написали.
Уровни свинца в крови (BLL) измеряются в микрограммах свинца на децилитр. "Среднее значение BLL равно 3.1, что значительно ниже порога медицинского вмешательства Центра по контролю за заболеваниями, равного 5 микрограмм на децилитр », — говорится в исследовании.

В начале исследования средний показатель BLL у афроамериканских детей составлял 5.77, в то время как у испаноязычных детей средний BLL составлял 4.91. К 2005 году эти концентрации снизились до 2.95 и 2.52 соответственно, что на 42 процента меньше.
«Это очень быстрый спад, который мы частично объясняем введением программы сертификатов безопасности свинца», — написали Айзер и ее коллеги, отметив, что в большинстве групп наблюдалось резкое увеличение процента детей, живущих в доме. при наличии свидетельства о рождении.
"В когорте 1997 года рождения только два процента афроамериканских детей из выборки жили в домах, которые были сертифицированы на момент их рождения безопасными для свинца; к 2005 году 12 процентов афроамериканских детей из выборки жили в домах, которые были сертифицированы. как безопасные для свинца с момента их рождения ", — пишут авторы.

Повышение результатов тестов по чтению
Авторы обнаружили, что к третьему классу тестовые баллы выросли для всех участвовавших в исследовании детей, независимо от демографической группы, в то время как доля, набравшая значительно ниже уровня владения языком, снизилась. Исследователи обнаружили, что наибольшие успехи были достигнуты у детей, которых больше всего затронула программа сертификации.
Авторы обнаружили разные эффекты среди разных экономических групп, в том числе «среди детей, которые никогда не участвовали в программе бесплатного обеда, результаты тестов по чтению выросли на 5».9 процентов, а процент тех, кто не умеет читать, упал с шести до четырех процентов."

С другой стороны, среди детей, "которые всегда имели право на бесплатный обед", результаты тестов по чтению выросли на 11.2 процента, а процент тех, кто был значительно ниже умения читать, упал с 27 до 18 процентов, что является значительным улучшением."
Авторы писали, что они признали, что позитивная практика воспитания или образовательная политика, нацеленная на детей из бедных семей и меньшинств, может привести к улучшению оценок по чтению.

Исследователи также признают, что дети с более высоким содержанием свинца «с большей вероятностью будут происходить из групп меньшинств, быть бедными, жить в семьях с одним родителем и иметь менее образованных матерей. Такое предубеждение заставит исследователей переоценить опасность свинца."
Авторы писали, что для решения этих многочисленных проблем «мы контролируем средние результаты тестов по чтению всех других учеников в школе и классе ребенка.

Этот элемент управления фиксирует потенциальные изменения в школах (политика, ресурсы, состав учащихся и т. Д.).), которые могут иметь отношение к результатам тестов индексируемого ребенка."Исследователи также не приняли во внимание дополнительное снижение уровня свинца в крови в тех случаях, когда казалось, что родители прилагали особые усилия, чтобы воспользоваться преимуществами программы сертификации свинца.
Негативные последствия даже исторически низких уровней свинца
Исследователи отмечают, что даже несмотря на то, что уровень свинца в крови находится на исторически низком уровне, негативное влияние на академическую успеваемость оказывается значительным.

Айзер, Карри, Саймон и Вивье обнаружили снижение оценок по чтению на один балл на каждую единицу увеличения среднего уровня свинца в крови ребенка, а также на 3 балла.Повышение на 1 процентный пункт вероятности того, что вы «значительно ниже уровня мастерства» в чтении.
Согласно исследованию, оценки влияния уровня свинца в крови на математические оценки «оцениваются неточно, но все же наводят на мысль о негативном воздействии свинца."
Результаты группы показывают, что программа сертификатов безопасности свинца в Род-Айленде, ежегодная стоимость которой, по их оценкам, составляет около 500000 долларов, привела к более быстрому падению уровней свинца среди детей из неблагополучных семей, чем среди других детей, и привела к третьему приросту оценок по чтению среди детей. Афроамериканские дети и пятая часть прироста среди испаноязычных детей за этот период.

См. Рабочий документ по адресу: http: // www.число.org / paper / w22558

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Exit mobile version