Механизм может помочь старым мышцам расти

Когда люди тренируются на силу, тело отвечает наращиванием мышц. Исследователи наняли 16 здоровых, но ведущих сидячий образ жизни мужчин для выполнения одного упражнения с отягощениями, чтобы вызвать рост мышц, и изучили образцы тканей, взятые до и через шесть часов после тренировки. Половине мужчин было за двадцать, а другой половине за семьдесят.

«Чтобы организм вырабатывал белки для наращивания мышц, необходимо включить определенные гены», — сказал ведущий автор Донато А. Ривас, доктор философии.D., ученый из лаборатории питания, физиологии упражнений и саркопении в USDA HNRCA в Университете Тафтса. «Мы заметили, что у пожилых людей было задействовано намного меньше генов по сравнению с молодыми людьми, что показывает нам, что их мышцы не реагируют на упражнения."
Ривас и его коллеги заметили, что уровень микроРНК, малых молекул РНК, которые играют важную роль в регуляции генов, был ниже в мышечной ткани пожилых мужчин по сравнению с более молодыми мужчинами. «Один из шагов в наращивании мышечной массы, похоже, отсутствует у пожилых мужчин, что мешает им реагировать на упражнения так же сильно, как это делали молодые люди», — сказал Ривас. "Возможно, подавление этих микроРНК запускает цепочку событий, из-за которых пожилые люди менее эффективно развивают мышцы."

Учитывая, что в ближайшие десятилетия численность пожилых людей в США значительно увеличится, более эффективное лечение и профилактика саркопении может помочь контролировать расходы на здравоохранение. «Возрастная потеря мышечной массы связана с множеством других проблем со здоровьем», — сказал старший автор Роджер А. Филдинг, к.D., директор лаборатории питания, физиологии упражнений и саркопении в USDA HNRCA в Университете Тафтса. «Мышечная масса тесно связана с нашим метаболизмом, и ее потеря увеличивает риск развития метаболических заболеваний, таких как диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания. Мы также знаем, что программа умеренной физической активности, включая упражнения с сопротивлением, может сильно повлиять на шансы человека сохранить способность ходить после 70 лет."

Помимо упражнений с отягощениями, ученые изучают различные подходы к сохранению и наращиванию мышечной массы у пожилых людей. «Несколько исследований показывают, что генная терапия, добавление питательных веществ или заместительная гормональная терапия могут помочь нарастить мышечную массу», — сказал Филдинг, который также является профессором Школы диетологии и политики Фридмана при Университете Тафтса и Медицинской школы Университета Тафтса. «Наша идентификация возможной мишени для микроРНК может помочь в изучении этих в основном непроверенных, но многообещающих подходов к стимулированию роста мышц у пожилых людей."
Авторы отмечают, что небольшой размер исследования требует будущих исследований на клинических моделях и на мужчинах и женщинах, особенно на тех, у кого есть саркопения.
Исследователи получили финансовую поддержку от U.S.

Департамент сельского хозяйства по соглашению №. 58-1950-0014, Бостон Клод Д. Центр независимости пожилых американцев Пеппер и Стипендия Уильяма Рэндольфа Херста в области клинических и трансляционных исследований.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.