Три неотложных шага для улучшения охраняемых территорий: в новом документе говорится, что неспособность охраняемых территорий охранять биоразнообразие частично является ошибкой ученых

Ученые предлагают стратегическое руководство по типам научных исследований, которые необходимо проводить, чтобы можно было разместить охраняемые территории и управлять ими таким образом, чтобы поддерживать общую цель по предотвращению утраты биоразнообразия.
План появляется в раннем онлайн-выпуске журнала Conservation Biology.
КБР установила 20 целевых задач по сохранению биоразнообразия, принятых в Айти, организованных по пяти стратегическим целям. Целевая задача 11, принятая в Айти, предусматривает увеличение к 2020 году наземных охраняемых территорий до 17 процентов на суше и 10 процентов в морской среде.

Тем не менее, авторы предупреждают, что цель может быть технически достигнута с точки зрения размера, при этом не достигается общая стратегическая цель, почему она была установлена. Это может произойти, если районы плохо расположены, неадекватно управляются или необоснованно включают территории за пределами официальных охраняемых территорий.
Три точки их решения:

Установите экологически разумные целевые показатели охраняемых территорий, чтобы помочь определить приоритетность важных областей биоразнообразия и добиться экологической репрезентативности.
Определите четкие, сопоставимые показатели экологической эффективности, чтобы защитники окружающей среды могли оценить прогресс в достижении целей.

Определите показатели и сообщите о вкладе «других эффективных мер по сохранению территорий (OECM) в достижение цели.
Авторы призывают научное сообщество активно обеспечивать, чтобы достижение требуемой области в целевой задаче 11, принятой в Айти, было не просто и самоцелью, а приносило реальные выгоды для биоразнообразия.
Сказал ведущий автор д-р.

Джеймс Уотсон из WCS и Университета Квинсленда и нынешний президент Общества природоохранной биологии: «Достижение целей CBD является императивом для природы и человечества, поскольку люди зависят от биоразнообразия в получении важных и ценных услуг. Научное сообщество теперь должно активизироваться и активно помогать правительствам определять, что необходимо для их будущих охраняемых территорий, чтобы они могли добиться отличных результатов в области сохранения."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Exit mobile version