Красный глаз кажется бесконечным? Во всем виноват Интернет: цена стала самым важным фактором для авиакомпаний

В исследовании, которое планируется опубликовать в The Review of Economics and Statistics, д-р. Итаи Атер из бизнес-школы Реканати Тель-Авивского университета и доктор. Евгений Орлов из Compass Lexecon исследует, как Интернет повлиял на производительность и качество продукции в авиационной отрасли, особенно на время полета. Они говорят, что переход к онлайн-каналам сбыта изменил способ борьбы авиакомпаний за клиентов.

Вместо того, чтобы соревноваться за место на экранах компьютеров туристических агентств, планируя самые короткие рейсы, авиакомпании адаптировались к среде, в которой цена играет доминирующую роль при продаже билетов.
Время vs.

Деньги
Используя данные полетов с 1997 по 2007 год от U.S.

Бюро транспортной статистики и модели географического роста доступа в Интернет из Приложения по использованию компьютеров и собственности к обследованию потребительского населения (CPS), д-р. Ater обнаружил четкую взаимосвязь между доступом в Интернет и расписанием рейсов.

Его результаты показывают, что рост интернет-торговли в туристической индустрии отрицательно сказался на показателях работы авиакомпаний и ослабил стимулы предоставлять более качественный продукт, определяемый как сокращение времени полета. Помимо более продолжительных регулярных рейсов, исследователи обнаружили, что количество задержек рейсов увеличивалось, поскольку пассажиры использовали Интернет для бронирования билетов напрямую в авиакомпании.

Исследование сосредоточено на периоде, когда доступ в Интернет быстро рос со среднего уровня проникновения 19.4 процента в U.S. городских агломераций до 1997 г. со средним уровнем проникновения 76.3 процента в американских городах в 2007 году. Изменение также отражается на доле авиабилетов, проданных через Интернет, с 0.От 5 процентов в 1997 году до более чем 50 процентов в 2007 году.

«Когда я учился в Стэнфорде с 2003 по 2008 год, мне было интересно понять, почему продолжительность полетов« красных глаз »между Сан-Франциско и Нью-Йорком увеличилась с пяти часов двадцати минут до пяти часов и сорока минут», — сказал доктор. Ater. "После изучения полетных данных стало ясно, что самолеты летали на большей высоте, чтобы сократить расходы на топливо — на больших высотах меньше трения — и, следовательно, требовалось больше времени для приземления.

Но оставался вопрос: почему? Почему авиакомпании сокращали расходы за счет времени?"
Используя запланированную продолжительность полета (время между вылетом по расписанию и прибытием по расписанию) в качестве основного показателя эффективности, Dr. Атер обнаружил, что переход от традиционных туристических агентств к онлайн-каналам распределения авиабилетов объясняет значительную часть тенденции к увеличению продолжительности перелетов.

Обвините Интернет в вашей задержке
Исследование также показывает, что влияние интернет-торговли на продолжительность полета явно проявляется для самых быстрых рейсов по заданному маршруту — рейсов, которые в эпоху до появления Интернета появлялись на верхних строчках экранов традиционных туристических агентств.
«В начале 1990-х, когда туристические агентства продавали более 80 процентов авиабилетов, рейсы обычно появлялись на экране турагента в порядке возрастания в соответствии с их запланированной продолжительностью», — сказал доктор.

Ater. "Учитывая, что туристические агенты бронировали более 80 процентов рейсов с первого экрана и что большинство билетов было продано с первой строки результатов поиска, у авиакомпаний были сильные стимулы к сокращению времени полета по расписанию. Этот стимул изменился, поскольку Интернет стал наиболее распространенным каналом для покупки авиабилетов, а продолжительность полета перестала быть основным критерием для сортировки рейсов."

Доктор. Атер говорит, что увеличенная продолжительность полета — лишь один пример того, как с момента появления Интернета упало качество продукции.

Он продолжает исследовать влияние информационных и коммуникационных технологий на производительность и производительность.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Exit mobile version