Когда дело доходит до вариаций урожайности, климат имеет решающее значение

Работа была опубликована в журнале Nature Communications Дипаком Рэем, Джеймсом Гербером, Грэмом Макдональдом и Полом Уэстом из Global Landscapes Initiative компании IonE.
Исследователи изучили недавно доступные статистические данные о производстве кукурузы, риса, пшеницы и сои в 13 500 политических единицах по всему миру в период с 1979 по 2008 год, а также данные об осадках и температуре. Команда использовала эти данные для расчета межгодовых колебаний и оценки того, какая часть изменчивости урожайности может быть связана с изменчивостью климата.
От 32 до 39 процентов межгодовой изменчивости для четырех культур можно объяснить изменчивостью климата.

Это достаточно много — эквивалент 22 миллионов метрических тонн кукурузы, 3 миллионов метрических тонн риса, 9 миллионов метрических тонн пшеницы и 2 миллионов метрических тонн соевых бобов в год.
Связь между климатом и изменчивостью урожайности различалась в зависимости от региона.

Изменчивость климата во многом объясняет изменчивость урожайности в некоторых из наиболее продуктивных регионов, но гораздо меньше — в регионах с низкой урожайностью. «Это означает, что действительно продуктивные районы способствуют продовольственной безопасности, собирая небывалый урожай в благоприятную погоду, но могут сильно пострадать в плохую погоду и непропорционально усугубить отсутствие продовольственной безопасности во всем мире», — говорит Рэй. "На другом конце спектра низкоурожайные регионы кажутся более устойчивыми к плохим погодным условиям, но не видят больших успехов, когда погода идеальная."В некоторых регионах, например в некоторых частях Азии и Африки, наблюдается слабая корреляция между изменчивостью климата и изменчивостью урожайности.
Более 60 процентов изменчивости урожайности можно объяснить изменчивостью климата в регионах, которые являются важными производителями основных сельскохозяйственных культур, в том числе на Среднем Западе США.S., Северо-Китайские равнины, западная Европа и Япония.
Результаты, представленные в виде глобальных карт, показывают, где и насколько изменчивость климата объясняет изменчивость урожайности.

В настоящее время исследовательская группа изучает исторические записи, чтобы узнать, изменилась ли изменчивость, связанная с климатом, с течением времени, и если да, то какие аспекты климата являются наиболее важными.
«Неустойчивость урожайности может быть большой проблемой как с экономической точки зрения, так и с точки зрения предложения продуктов питания», — сказал Рэй. "Результаты этого исследования и нашей последующей работы могут быть использованы для повышения стабильности продовольственной системы во всем мире путем выявления горячих точек отсутствия продовольственной безопасности сегодня, а также тех, которые могут усугубиться из-за изменения климата в будущем."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *