Ключевой клеточный фермент может быть эффективной лекарственной мишенью для урологических раковых клеток

Постоянные исследования методов лечения рака почки особенно важны, поскольку известно, что рак почки устойчив к современной химиотерапии и радиации.
В этом исследовании исследователи раскрыли механизм, с помощью которого белок теплового шока 90 или Hsp90 может быть нарушен или отключен от своей роли шаперона раковых клеток. Действуя как защитник раковых клеток, роль Hsp90 заключается в том, чтобы помогать раковым клеткам расти и процветать.

Это нарушение необходимо для остановки роста и уничтожения раковых клеток.
Предыдущие исследования показали, что разрушение Hsp90 от его активатора, Aha1, повышает чувствительность раковых клеток к препаратам Hsp90. Исследователи из северной части штата использовали специальные соединения, направленные на регулятор Aha1, известный как c-Abl1, для успешного отключения Aha1 от Hsp90.

С нарушением регулятора Aha1 исследователи смогли показать, что препараты Hsp90 можно более эффективно использовать для подавления роста клеток рака почки. Препараты Hsp90 успешно прошли клинические испытания при раке груди, раке легких, лейкемии (множественной миеломе) и раке желудка.
Исследованием Upstate руководил Мехди Моллапур, доктор философии.D., доцент кафедры урологии, биохимии и молекулярной биологии; Дайана Данн, аспирантка в лаборатории; и Марк Вудфорд, научный сотрудник; и был завершен в сотрудничестве с Димитрой Бурбулиа, Ph.D., доцент; и Геннадий Брацлавский, М.D., профессор и заведующий кафедрой урологии, все в Медицинском университете Северного штата.
Их результаты появляются в Cell Reports.

По словам Моллапура, результаты этого исследования не только «помогут повысить эффективность препаратов Hsp90 в клинике, но и заложат основу для будущих исследований, направленных на понимание комбинированной терапии препаратами Hsp90."
Научное сообщество с умеренным энтузиазмом работает над изучением и тестированием способов подорвать роль Hsp90 как хранителя раковых клеток, тем самым обеспечивая выживание рака.

Исследование проводилось в северных регионах штата и использовало опухоли почек у пациентов, лечившихся у хирургов-урологов в северной части штата.
Ежегодно диагностируется около 61 000 новых случаев рака почки, при этом около 14 000 человек умирают от этого заболевания.

Наиболее распространенной формой лечения почек является почечно-клеточная карцинома, устойчивая к химиотерапии. Моллапур говорит: «Этот тип исследования приближает препараты Hsp90 к клиническим испытаниям на пациентах с раком почки."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Exit mobile version