Исследование: Пациенты с раком почки сохраняют функцию почек с помощью роботизированной частичной нефрэктомии

Исследование, включающее данные пациентов из пяти U.S. медицинских центров, является крупнейшим в своем роде.
Исследование опубликовано в Интернете перед печатью в European Urology, журнале Европейской ассоциации урологов.

«Наше исследование поддерживает роботизированную частичную нефрэктомию в качестве альтернативы открытой операции для пациентов с хроническим заболеванием почек, потому что снижение функции почек после процедуры кажется минимальным», — говорит старший автор исследования Крейг Роджерс, М.D., уролог Генри Форда и специалист по роботизированной хирургии. "Кроме того, ни у одного пациента не развилось терминальное заболевание почек, требующее длительного диализа почек.
"Хроническая болезнь почек — растущая проблема общественного здравоохранения. С помощью роботизированной частичной нефрэктомии (РПН) мы можем спасти почки и сохранить функцию почек у пациентов, которые в ней больше всего нуждаются.
Традиционно этим пациентам требовался большой открытый разрез и более длительное восстановление », — говорит д-р.

Роджерс.
«Наше исследование показывает, что эти пациенты также могут получить преимущества минимально инвазивного роботизированного подхода, когда его проводят опытные хирурги, и у них все хорошо."
Все пациенты в исследовании прошли RPN, минимально инвазивную хирургическую процедуру по удалению раковых опухолей из почки с сохранением здоровых тканей. Все случаи выполнены хирургами с большим опытом проведения операции РПН.

Данные были собраны почти у 1200 пациентов, перенесших РПН в период с 2007 по 2012 год.
Результаты пациентов, у которых ранее было хроническое заболевание почек со сниженной функцией почек до операции, сравнивали с результатами пациентов с нормальной функцией почек. Функция почек измерялась в соответствии со скоростью клубочковой фильтрации каждого пациента, которая оценивает общую производительность сложной системы очищающих фильтров в почках.

Используя статистическое устройство для учета различий между пациентами, исследователи обнаружили, что пациенты с хроническим заболеванием почек имели меньшее снижение функции почек после РПН, чем пациенты с нормальной функцией почек, при измерении при их первом контрольном осмотре и позже. посещения.
Однако пациенты с хроническим заболеванием почек имели более высокий риск относительно легких хирургических осложнений и более длительное пребывание в больнице.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.