Питание для большего числа пожилых людей может сэкономить некоторым штатам деньги

В Пенсильвании будет самая большая чистая экономия — 5 долларов.7 миллионов — поскольку расходы по программе Medicaid на уход в доме престарелых снизились больше, чем выросли расходы на доставку дополнительного питания. Но каждый штат отличается. Во Флориде себестоимость составит почти 11 долларов.5 миллионов вместо. В целом, 26 штатов получат чистую экономию согласно анализу, опубликованному в октябрьском номере журнала Health Affairs, а 22 штата в конечном итоге потратят больше.

Каждый штат позволит большему количеству пожилых людей, которые могут жить независимо, за исключением приема пищи, оставаться в своих домах, независимо от того, участвуют ли они в программе Medicaid.
Ведущий автор исследования Кали Томас, доцент (исследование) в Школе общественного здравоохранения Университета Брауна, сказала, что исследование предоставляет руководство для политиков штата, поскольку они рассматривают будущее своих программ доставки еды на дом, которые проводятся в соответствии с Законом о пожилых американцах.
"Мы хотели предоставить людям дорожную карту", — сказал Томас.
Государство за государством

Для проведения исследования Томас и соавтор Винсент Мор, профессор общественного здравоохранения Флоренс Пирс, изучили несколько ключевых данных, в том числе о том, сколько пожилых людей в каждом штате получают еду с доставкой на дом и сколько обходится каждому штату. обеспечить эту еду. Она и Мор также изучили данные по домам престарелых и Medicaid, чтобы оценить количество пожилых людей, которых Medicaid содержит в домах престарелых, которые относятся к категории «малообеспеченных», что означает, что они могут иметь функциональные возможности для проживания дома. Наконец, они изучили суточные, которые Medicaid выплачивает в каждом штате пожилым людям, проживающим в домах престарелых.

Результаты позволили им оценить дополнительные затраты на обеспечение питания на 1 процент пожилых людей в каждом штате, количество дополнительных пожилых людей, получающих Медикейд, которым больше не нужно будет жить в домах престарелых, и насколько меньше Медикейд, следовательно, потратит в каждом штате.
По всей стране 1-процентное расширение обеспечит обедом еще 392 594 пожилых человека при стоимости более 117 миллионов долларов. Поскольку 1722 пожилых людей больше не будут жить в домах престарелых по программе Medicaid, общая экономия средств по программе Medicaid составит 109 миллионов долларов.
Причина, по которой дополнительные расходы на доставку продуктов питания превышают сбережения по программе Medicaid по всей стране, даже несмотря на то, что большинство штатов будет экономить деньги на чистой основе, заключается в том, что в некоторых очень крупных штатах с относительно небольшим количеством пожилых людей с низким уровнем ухода или относительно низкими суточными по программе Medicaid расходы на питание превышают затраты на питание. в результате экономия Medicaid в относительно большом масштабе.

«В таких штатах, как Калифорния и Флорида, где рост населения старше 65 лет на 1 процент — это много людей, кормление их будет стоить этим штатам намного дороже», — сказал Томас.
Но, как она и Мор написали в журнале «Health Affairs», «наш анализ показывает, что 26 штатов с высокими ставками компенсации суточных в домах престарелых по программе Medicaid, большой долей малообеспеченных [жителей домов престарелых на Medicaid] и относительно небольшое население пожилых людей. взрослые могли сэкономить деньги."

Томас сказал, что штаты, которые, согласно прогнозам, потеряют деньги, могут решить сосредоточить свои усилия на более точных способах, чем повсеместное расширение.

«Мы не предлагаем, чтобы все штаты просто увеличили долю лиц старше 65 лет, получающих питание, на 1 процент», — сказала она. "Но если бы они были нацелены на этих уязвимых людей, которым угрожает размещение в доме престарелых, они, вероятно, увидели бы больше сбережений. Это программа, которая может сэкономить штатам много денег, если все будет сделано правильно."
Больше чем деньги

Политики должны учитывать не только финансовые последствия предоставления еды на дом, которые количественно оцениваются в исследовании, но и влияние на отдельных пожилых людей, — сказал Томас, который не раз видел преимущества в качестве добровольца по программе еды на колесах в Род-Айленде.
«Аргумент качества жизни действительно важен, но это не было доказано эмпирически», — сказал Томас.

Национальный институт старения (грант P01 AG-027296) и Агентство медицинских исследований и качества (T32, HS-000011) финансировали исследование.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *