Прогнозируется рост распространенности нарушений зрения среди детей дошкольного возраста

Нарушение зрения (VI) в раннем детстве может значительно ухудшить развитие зрительных, моторных и когнитивных функций. Отсутствуют точные данные, характеризующие распространенность VI в США.S. дошкольное население.

Рохит Варма, М.D., M.п.ЧАС., из Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе и его коллеги изучили данные о распространенности из двух крупных популяционных исследований, чтобы определить демографические и географические вариации ВИ у детей в возрасте от 3 до 5 лет в США в 2015 году и оценить прогнозируемую распространенность до 2060 года. Нарушение зрения определялось как снижение остроты зрения (VA) (
Исследователи обнаружили, что в 2015 году в США, по оценкам, 174 000 детей в возрасте от 3 до 5 лет имели нарушения зрения, большинство (n = 120 600; 69 процентов) из-за простой неисправленной аномалии рефракции, и что белые дети латиноамериканского происхождения страдали нарушениями зрения. наиболее пострадавшие (n = 65 942; 38 процентов). 45-летний прогноз указывает на 26-процентное увеличение VI в 2060 году. В течение этого периода белые дети латиноамериканского происхождения останутся самой большой демографической группой с точки зрения абсолютного числа случаев ВИ (44 процента от общего числа).

У многорасовых американских детей будет наибольший пропорциональный рост (137 процентов), а у белых детей неиспаноязычного происхождения будет наибольшее пропорциональное снижение (21 процент) числа случаев ВИ. С 2015 по 2060 годы штатами, в которых, по прогнозам, будет больше всего детей с ВИ, являются Калифорния, Техас и Флорида.

В статье отмечены некоторые ограничения исследования.
"Учитывая, что большинство дошкольных VI можно предотвратить или вылечить с помощью недорогой коррекции рефракции и что раннее вмешательство имеет решающее значение для улучшения зрительных результатов, проверка зрения в дошкольном возрасте и последующее наблюдение будут иметь значительное длительное влияние на зрительную функцию и академическую успеваемость. и социальных достижений и поэтому должны быть рекомендованы всем детям », — пишут авторы. «Скоординированная система наблюдения необходима для постоянного мониторинга воздействия дошкольного VI на национальном, государственном и местном уровнях с течением времени."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.