Взрослые с расстройствами пищевого поведения имеют худший прогноз, если они страдают гиперактивностью

СДВГ у взрослых плохо изучен, и, хотя в нескольких исследованиях сообщалось о связи между этим расстройством и ненормальным пищевым поведением, до сих пор не было описано связи между СДВГ и расстройствами пищевого поведения у взрослых.
Результаты исследования, проведенного исследователями из группы психиатрии и психического здоровья в Институте биомедицинских исследований Беллвитжа (IDIBELL) и отдела расстройств пищевого поведения университетской больницы Беллвитжа в сотрудничестве с отделением психиатрии Валл-джа. ‘Университетская больница Хеврона, были опубликованы в онлайн-издании журнала BMC Psychiatry.
Импульсивность
Симптомы СДВГ, связанные с гиперактивностью, такие как импульсивность, очень часто присутствуют у пациентов с расстройствами пищевого поведения, которые участвовали в исследовании, но не у всех, как объяснил Фернандо Фернандес-Аранда, руководитель отделения расстройств пищевого поведения университетской больницы Бельвитжа и исследователь IDIBELL.

Эти расстройства «обнаруживаются в основном у пациентов с более импульсивной личностью: у людей, страдающих булимией, перееданием и неспецифическими расстройствами пищевого поведения. С другой стороны, пациенты с более строгой анорексией и пациенты с большей способностью контролировать себя не проявляют этих симптомов."
Это исследование позволило разработать модель, которая может быть клинически полезной для раннего выявления факторов риска, которые могут привести к расстройству пищевого поведения.

Симптомы СДВГ положительно связаны с импульсивными личностными качествами и возрастом. Более импульсивные и пожилые пациенты имеют повышенный риск развития расстройства пищевого поведения. Импульсивность также связана с большей тяжестью заболевания.

Более того, эти симптомы импульсивного СДВГ связаны с низкой самоуправляемостью, чертой характера, которая включает в себя способность планировать и достигать целей в среднесрочной и долгосрочной перспективе. «Таким образом, пациенты с симптомами СДВГ имеют худший прогноз, потому что им труднее пройти курс лечения», — говорит Фернандес-Аранда.
Система вознаграждений

По словам Фернандеса-Аранда, эта модель будет полезна не только в клинике, но и для исследования мозговых цепей, которые регулируют систему вознаграждения и схожи в нескольких поведенческих патологиях, таких как расстройства пищевого поведения, патологическая азартная игра и другие поведенческие зависимости.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Exit mobile version