Найдено соединение, ответственное за развитие депрессии при отказе от сигарет

Эксперты из Канады узнали, из-за чего, бросая курить, человек впадает в депрессию. Ученые из Центра по проблемам психического здоровья и наркомании Торонто распознали сообщение повышенного уровня химического соединения MAO-A и пониженной концентрацией хармана, вещества, которое находится в сигаретах.на следующий день ответственно за трансформации в MAO-A, а они уже сопряжены с риском развития клинической депрессией. MAO-A поглощает серотонин и разрешает поддерживать обычное настроение.

В то время, когда его концентрация увеличивается при отказе от сигарет, этот процесс делается сверхактивным. В итоге люди чувствуют скорбь.Ученые проанализировали их мозг, в то время, когда те курили в течении восьми часов, и в то время, когда воздерживались от сигарет это же время.

У умеренных курильщиков показатели MAO-A не изменялись, а вот у активных уровень соединения увеличивался до 25%. Тесты крови кроме этого отметили увеличение показателей MAO-A, которые связаны с резким сокращением концентрации хармана.

Применяя позитронную эмиссионную томографию, ученые изучили мозг 48 добровольцев, которых поделили на группы в зависимости от того, как заядлыми курильщиками они были (умеренные курильщики выкуривали в сутки 15-24 сигареты, а активные — 25 и больше).По словам специалистов, быть может, избавиться от зависимости окажут помощь новые фильтры для сигарет, уменьшающие концентрацию хармана в сигаретах.

Кроме этого стоит разглядеть контроль за триптофаном (при сгорании он делается харманом).

5 комментариев к “Найдено соединение, ответственное за развитие депрессии при отказе от сигарет”

  1. Да срусские толпоёпы это вам не Болотная с Сахарова и скуление: Пазор!

  2. Там глядишь и откопают из хавна вокзал в Симферополе, тот которые древние укры строили! ))

  3. Ёжов Ираклий

    расскажи о почетном гражданине Веронежа, товарище Джугашвили )) говорят он руцких детак любил, кушать по утрам…

  4. тю,нашли чем удивить.в 70-е и начало 80-х район на район ходил киздиться,ибо враждовали постоянно.за сёла вообще разговор не идёт — постоянная поножовщина.

  5. Расея всех обыграла? У моей кошки сомнения. Она уже лапкой пуйло гоняет

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *