Великое наследие Bugatti

На этой неделе исполняется 66 лет со дня смерти гениального дизайнера одного из самых быстрых автомобилей на планете — Этторе Бугатти.

Великое наследие Bugatti

В свое время его автомобили славились своей высокой скоростью и качеством изготовления, и эти традиции продолжаются по сей день. В честь годовщины смерти легендарного конструктора представляем 5 самых интересных машин марки, носящей его имя.

Bugatti Тип 57

Этот автомобиль производился в 30-40-х годах прошлого века и имеет статус самой совершенной машины своего времени. Это совершенно новая модель, разработанная Жаном Бугатти — сыном великого дизайнера. Автомобиль имеет независимую подвеску и рядный 8-цилиндровый двигатель мощностью 135 л.с.

Всего выпущено модели 630 единиц. Вес машины 950 кг, и ей удается развивать 153 км / ч. Именно модификация Type 57 — Atlantic становится первым в мире суперкаром. Его разработкой снова занимается Жан Бугатти, который построил автомобиль полностью из магния и алюминия. В двухместном родстере используется компрессорный двигатель объемом 3257 куб. См, развивающий 210 л.с. С его помощью автомобиль достигает рекордной скорости 200 км / ч.

Bugatti Тип 101

Эта модель вышла после смерти Этторе Бугатти, когда новые владельцы компании решили возродить ее популярность. Именно с этой целью в 1951 году был создан Bugatti Type 101, который был основан на Bugatti Type 57. От него были взяты шасси и 3,3-литровый двигатель. Автомобиль оснащен усовершенствованными гидравлическими тормозами и коробкой передач нового типа производства Cotal.

Однако машина не получила должного отклика на рынке. Во-первых, очень дорого, во-вторых, шасси Type 57 устарело. Однако было выпущено 7 единиц модели, одна из которых попала в руки американского дизайнера Вирджила Экснера. Он преобразовал его в родстер, оставив ему традиционную решетку радиатора Bugatti, но уменьшил длину шасси на 46 см.

Bugatti EB110

Этот автомобиль со средним расположением двигателя и полным приводом был выпущен 15 сентября 1991 года в честь 110-летия со дня рождения Этторе Бугатти. На данный момент это самый современный и технически устойчивый гиперкар, полностью превосходящий модели Ferrari, Lamborghini и Porsche. Шасси суперкара выполнено из легких материалов, а его проектированием занимались специалисты ныне несуществующего концерна по развитию космической техники A?rospatiale.

Подвеска опирается на двухрычажную подвеску с пружинами и амортизаторами. Автомобиль оснащен 12-цилиндровым V-образным двигателем объемом 3499 куб.см и мощностью 561 л.с. Также есть более мощная версия на 611 л.с. — SS (SuperSport), который разгоняется от 0 до 100 км / ч за 3,2 секунды, а максимальная скорость составляет 348 км / ч. Таким образом, автомобиль устанавливает абсолютный рекорд для автомобилей, сертифицированных для использования на дорогах общего пользования.

К сожалению, на тот момент компания находилась в серьезном кризисе и выпустила всего 126 единиц модели, а позже и вовсе отказалась от нее. Однако Bugatti EB110 лежит в основе самого быстрого серийного автомобиля на планете на данный момент — Bugatti Veyron.

Bugatti Galibier 16c

Чтобы не стать банальным, будем скучать по Veyron, но остановимся на концептуальном 4-дверном седане класса «люкс», который компания показала на Женевском автосалоне в 2010 году. Пока это только проект, но в Bugatti Есть мнение, что машина также пойдет в серийное производство. Он будет полностью сделан из алюминия и углерода и должен стать самым легким автомобилем среди представительных седанов.

Galibier будет оснащен 8 патрубками выхлопной системы и будет развивать максимальную скорость 350 км / ч. Разгон от 0 до 100 км / ч займет 3 секунды, а мощность двигателя составляет 800 л.с. Что ж, расход топлива впечатляет — 40 л / 100 км, что вкупе с ценой более 1 миллиона евро делает автомобиль одним из самых дорогих автомобилей на планете.

Бонус — локомотив Bugatti

То, что компания Этторе Бугатти производила тепловозы, а также вагоны в период 1933-34 гг., Малоизвестно, было выпущено 88 единиц, и один из поездов стал всемирно известным. И не из-за роскоши, которую он предлагает, а потому, что он устанавливает новый рекорд скорости для пассажирского поезда. Развивает 172 км / ч. К сожалению, в настоящее время сохранился только 1 локомотив этой серии, и он находится в Музее железных дорог Франции.

Статья подготовлена автопорталом https://autoinstruction.ru/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *