Как уличные фонари найдут нам парковочные места

Сегодня впервые в истории более половины человечества живет в городах. В ближайшие 30 лет городское население увеличится еще на два с половиной миллиарда человек, и тогда сегодняшние пробки и уличные аварии покажутся нам детской забавой. Разве что не только машины, но и сами улицы вдруг умнее.

 

Как уличные фонари найдут нам парковочные места

 

Мы отправились в Лас-Вегас, столицу азартных игр, греха и электроники, чтобы познакомиться с прогрессом в этой области таких компаний, как Continental. Немецкий гигант уже давно работает над своей Vision Zero — стратегией, призванной раз и навсегда остановить не только смерть, но и дорожно-транспортные происшествия.

 

Для этой цели только идеальных систем безопасности в наших автомобилях будет недостаточно. Автомобили должны стать частью большого интеллектуального целого, включающего дороги, светофоры, пешеходов и все другие факторы дорожного движения.

 

Похоже на выдумку. Но на самом деле это реальность: первый интеллектуальный участок дороги был создан и испытан компанией Continental в калифорнийском городе.

 

Умный уличный фонарь внешне не сильно отличается от обычного, но он выполняет несравненно больше работы и экономит много энергии.

 

Искусственный интеллект в автомобиле находится в постоянном соединении и получает данные с тротуара, со светофоров, с камер на тротуарах, с других автомобилей, даже от пешеходов и велосипедистов. Система может предупредить вас о пересечении людей и препятствий до того, как вы их заметите, а также может адаптировать светофор для движения, сокращая время простоя и выбросы.

 

Автономные модули, такие как CUbE, могут очистить улицы от автобусов, микроавтобусов и курьерских фургонов и, наконец, предложить нам удобный и приятный общественный транспорт.

 

Уличное освещение также может получить восприятие и интеллект. Эти футуристические лампы Conti не только загораются, когда проезжает автомобиль (экономя много энергии), но также отслеживают путь на предмет препятствий и опасностей и предупреждают, например, если на дороге есть упавшее дерево. Они также контролируют парковочные места и могут направить вашу машину прямо к ближайшей.

 

Когда груз будет доставлен вам, робот звонит в ваш дверной звонок. Если вы не откроете, он оставит посылку на пороге или вернет ее, если вы запросили личную квитанцию.

 

Наконец, приходит вишенка на торте: эта электронная собака, разработанная немцами в партнерстве со швейцарской робототехнической компанией. Названный AnyMAL, он может доставлять грузы к вашему порогу — и даже звонить в ваш дверной звонок. В сочетании с автономным транспортером CUbE он может значительно сократить огромный парк автобусов для доставки, которые забивают наши города в эпоху онлайн-торговли. И предотвратить бесчисленные инциденты, вызванные неправильно припаркованными «всего на минуту» курьерами.

 

Комбинация автономного транспортера CUbE и робота-доставщика AnyMAL может значительно разбавить огромный парк курьерских автобусов, которые доминируют на городских улицах в эпоху онлайн-коммерции.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *