Покраска автомобиля

Редкий автолюбитель не обращался в автосалон с дефектом кузова, требующего покраски. Незначительное столкновение на дороге, гвоздь в руках малолетнего «митрофанушки», а иногда и плохой уход за автомобилем прежним хозяином, заставляет владельцев машин обращаться в мастерские.


Покраска автомобиля

Самым сложным и ответственным этапом покраски является подбор автоэмали. От того насколько точно будет подобран колор, зависит не только презентабельность автомобиля, но и его рыночная стоимость.


Возрастающая с каждым годом конкуренция, заставляет производителей автомобилей не только вести разработки в сфере улучшения технических свойств, но и находить новые дизайнерские решения внешнего покрытия. Спектр цветовой гаммы машин стремительно расширяется. Все это делает невозможным осуществить подбор автоэмали без современного профессионального оборудования.


Перед тем как посетить магазин автокрасок и купить новую эмаль, нужно избавиться от старой. Никто не будет класть лакокрасочное покрытие поверх старого, в противном случае новая краска быстро облупится. Перед покраской нужно снять старую краску, а также обезжирить поверхность кузова. Сделать это можно по-разному. Соскаблить старый слой краски краску ножом. Однако гораздо эффективнее и быстрее применить пескоструйную обработку. На поверхность машины подается под большим напором струя воздуха вместе с песком. Благодаря ей с металла удаляется почти все краски и коррозии. После такой процедуры металлическая поверхность почти полностью готова к покраске.


Когда вы очистили металлическую поверхность и, если того требует состояние кузова, исправили геометрию, кузов надо обезжирить. Процедура нужна, чтобы новое лакокрасочное покрытие или эмаль легло прочно и не начало отслаиваться. Чтобы избавиться от жира, поверхность кузова обрабатывают вайт-спиритом. Используется или ветошь, вымоченная в этом растворе, или же кисть. После того, как обезжиривание завершено, проверьте качество работы. Кузов автомобиля протирается фильтровальной бумагой. Если на ней остаются следы грязи и жира, надо обработать поверхность еще раз. По опыту, надо быть готовым обезжиривать поверхность несколько раз. Кроме этого, важно проследить, чтобы на кузове перед нанесением автокраски из интернета не остались нитки от ветоши или ворсинки от кисти.


Когда поверхность обезжирена и очищена, она нуждается в выравнивании. Специалисты настоятельно рекомендуют прибегать к рихтованию, но в домашних условиях можно обойтись лишь только нанесением шпатлевки. Главное условие – она должна ложиться тонким слоем. После обработки можно приступать к покраске.

Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт