В Украине станет больше качественного бензина

украине

В Украине станет меньше некачественного бензина. В кабинете министров готовят распоряжение о запрете производства горючего по техническим условиям. Специалисты говорят: в случае если ее примут, с рынка может провалиться сквозь землю большая часть небольших АЗС.

Низкокачественного горючего на АЗС станет меньше. В Украине отменят технические условия на нефтепродукты. Этого желает Кабмин. ТУ разрешают переработчикам создавать нехороший бензин.

Поставлять такое возможно лишь для потребностей ведомственного транспорта. Но на практике его реализовывают на АЗС как простой, маркированный.

Геннадий Рябцев, специалист рынка нефтепродуктов: "Технические условия являются собственностью фирм. И запретить их деятельность возможно лишь, к примеру, введя лицензирование производства нефтепродуктов, либо не допуская на рынок нефтепродукты, не соответствующие стандартам".

Эксперты напоминают - в Украине лишь 70 лабораторий, каковые осуществляют контроль уровень качества горючего. Необходимо - более 200. Деньги для их создания возможно забрать от уплаченного налога. А позже жестко наказывать продавцов продукта и недобросовестных производителей.

Леонид Косянчук, президент объединения операторов рынка нефтепродуктов: "Санкции должны быть где-то на уровне годового дохода. Вторая попытка, к примеру, в пятикратном размере. А третья попытка - это привлечения и конфискация к суду".

на данный момент часть низкокачественного горючего на рынке - до 20%. Тем временем Кабмин планирует уже с первого июля ввести новый норматив для бензина.

Так называемый евро-4.


украине стать больше качественный бензин можно только
Информация

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт