Бензин или самогон?

бензин

Каждое увеличение цен на горючее – это стресс для автолюбителей. В таковой период им приходится быть особенно бдительными. Так как на жажде водителя сэкономить обычно наживаются нечистые на руку трейдеры. По оценкам экспертов киевского НТЦ «Психея», сейчас практически добрая половина реализовываемых в Украине количеств бензина балансирует на грани качества либо преступает ее.

Подобное вывод разделяют и другие специалисты.Главным детектором честности АЗС-операторов сейчас есть как раз цена. К примеру, на дорогах страны хватает заправок, где цена бензина до сих пор остается на уровне двухмесячной давности, не обращая внимания на прыжок мировых стоимостей и повышение налоговой нагрузки на топливную розницу.

Таковой бензин возможно хоть на гривню дешевле импортных аналогов. Но все мы- взрослые люди и замечательно понимаем, куда кладут бесплатный сыр.

Остается узнать – за счёт чего появляется такая отличие? Ответа, согласно точки зрения специалистов, два – или доливают «некондицию», или реализовывают так называемый «смесевой» бензин – с добавлением спирта.

Как раз последнее горючее на данный момент начало массово оказаться на последовательности заправок, причём главная масса появляется в сегменте отечественных бензинов. Эксперты связывают это с ростом производства на мини–НПЗ, в т. ч. полуподпольных, каковые обычно имеют очень приблизительное понятие, что такое разработка производства бензина, но доходы могут вычислять превосходно.Не следует подсчитывать цена бутылки водки в магазине в пересчёте на литр бензина – в «смесь» додают не пищевой спирт, что с наслаждением «расходуют» отечественные организмы, а неочищенный, с громадным числом сивушных масел, обезвоженный и денатурированный бензином.Если вы все же решитесь поэкономить, и станете «поить» собственный автомобиль горючим с повышенным содержанием этилового спирта, ожидайте следующих сюрпризов: повышение мощности и падение двигателя на 15-20 % расхода горючего.

Это происходит вследствие того что этиловый спирт при горении выделяет вдвое меньше тепла, из-за меньшего количества в его составе углерода. Помимо этого, для сгорания этанола требуется значительно меньше воздуха, что приведёт к тому, что топливная электроника начнёт самостоятельно «обогащать» смесь. Из этого и повышенный расход горючего. Добавьте ко мне ещё непредсказуемые последствия для двигателя, что не конструировался под «экономия» и – спиртовое топливо может оказаться со слезами на глазах.

Но самое неприятное кроется кроме того не в качестве бензина, а в том, что кое-какие операторы АЗС не заморачиваются пояснениями автомобилистам, о том, что бензин у них «смесевой». На стелах красуются цены как для «простого» горючего, разве что оно дешевле, чем у громадных сетей. И это уже предлог насторожиться.Жаль лишь, что неприятность качества меньше всего тревожит национальные контрольные органы.

Бодрых рапортов о покупке армады мобильных лабораторий что-то больше не слышно, исходя из этого за дело собираются взяться общественники. Столичный Университет потребительских экспертиз в распространённом пресс-релизе дал обещание совершить рейд по АЗС с целью обнаружения продавцов бензина, «балующихся» другими разбавителями и спиртом.

По словам директора Университета Юрия Чернобривца, проверены будут средние и малые сети АЗС, заманивающих водителей очень привлекательными стоимостями, потому, что именно на них приходится львиная часть жалоб автомобилистов на «тёплую» линию. Мы будем смотреть за развитием событий и в обязательном порядке проинформируем о итогах экспертизы.


бензин самогон
Информация

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт