Власть попросит трейдеров не повышать цены на бензин

бензин

Бензин через несколько дней может подорожать еще на 10—15 коп./л, но премиальное горючее останется в продаже, не обращая внимания на приказ Министерства экономики и торговли (МЭРТ) об аннулировании регистрации техусловий на кое-какие виды нефтепродуктов, утверждают специалисты «Сейчас». Напомним: приказ МЭРТ от 15 марта касается не только запрета «полубодяжных» топливных смесей, но и импортных бензинов и дизтоплива премиум-класса («Мустанг», «Пульс», Вентус-дизель»), каковые дороже простой «горючки» на 80—90 копеек из-за применения в них спецприсадок, улучшающих сгорание горючего.

Как разъяснил нам замдиректора НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев, данный приказ подготовлен с нарушениями закона (отменить ТУ возможно, если они зарегистрированы незаконно, закончился их срок действия, или об этом требует изготовитель продукта, — ничего этого нет) и вряд ли его зарегистрирует Минюст. «Похоже, госслужащие не разобрались, что запрещать: так как присадки, но другие, употребляются кроме этого для получения из газойля «бодяжного» А-95», — думает Рябцев.В МЭРТ говорят, что приказ издан для борьбы лишь с некачественным горючим и обещают его доработать. А вот понижение налога на 50 копеек/л для бензина, дабы снизить цену, Кабмин в среду не утвердил (вследствие этого и прогнозируют подорожание), дав обещание отыскать другие методы, чтобы горючка не встала выше 11 гривен/л. «Ответ верное, поскольку за квартал бюджет утратит до 1,5 миллиарда гривен, — говорит директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн. — Дабы компенсировать утраты, возможно, к примеру, в пакете снизить налог на горючее и вернуть 30%-ное повышение ренты за добычу нефти, которое уменьшили с 2012 года, за счет чего казна возьмёт еще 5 миллиардов.

Получается парадокс: нефть дорожает, прибыль от ее продажи растет, а ренту снижают, увеличивая налог для потребителей». Отечественный источник в министерство энергетики сказал, что это предложение разглядят вместе с другими, но для его реализации нужно вносить трансформации в Налоговый кодекс.

Пока же сейчас на совещании Аналитической группы правительство будет просить трейдеров не повышать цены.


власть попросить трейдеров повышать цена бензин
Информация

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт