Из свеклы могут гнать 5 миллионов тонн светлых нефтепродуктов в год

Избыток производства сахарной свеклы, появившийся в связи с ограничением экспорта украинского сахара на рынок Таможенного альянса, возможно использован для производства биологического топлива.Как сказали «Комментариям» в Минагрополитики, это сообщил глава ведомства Николай Присяжнюк. Согласно его точке зрения, при таких условиях аграрная отрасль Украины сможет обеспечить практически половину внутренней потребности страны в ярких нефтепродуктах.«Ограничение на экспорт украинского сахара в государства Таможенного альянса и повышение количеств производства сахарной свеклы в прошедшем сезоне привело к избытку данной продукции.

Ответ данной неприятности требует расширения географии сбыта и поиска новых видов переработки, один из которых — производство биологического топлива», — выделил министр.«на данный момент мы завершаем переговоры с Бангладеш и другими государствами по реализации сахара. Кроме этого мы планируем сократить использование и импорт сахарозаменителей, потому, что это не только вредит сахарной отрасли, но и здоровью населения. Помимо этого, одним из перспективных направлений аграрной отрасли есть производство биологического топлива, среди них и из сахарной свеклы», — отметил Присяжнюк.

Кроме этого он сказал, что между Украиной и США будет подписан Меморандум, что будет предусматривать законодательную, финансовые инвестиции и техническую помощь по формированию биологического топлива.«Мы фактически на 100% зависим от импортных ярких нефтепродуктов, каждый год закупая их в количестве более 11 миллионов тысячь киллограм. Одвременно с этим отечественная аграрная отрасль может дать 5 миллионов тысячь киллограм ярких нефтепродуктов.

Мы завершаем работу над законом об необходимом применении ярких определённых льгот и нефтепродуктов и мотиваторов для развития этого направления», — сказал глава Минагрополитики.Как информировали «Комментарии», Ассоциация производителей сахара Таможенного альянса обратилась в Евразийскую экономическую рабочую группу (ЕЭК) прося принять меры, дабы не допустить поставки сахара из Украины по демпинговым стоимостям.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.