Горючая смесь

говорит господин

День назад поступила информация, что, борясь с некачественным горючим, Министерства экономики отменило технические условия (ТУ) для производства не только низкокачественных смесевых видов горючих, но и дорогих марок, производимых посредством присадок. Реализовывать такое горючее в Украине будет незаконно, в случае если лишь правительство не поменяет собственный ответ либо нефтяные компании не смогут оспорить запрет в суде, отмечают специалисты.В распоряжении "Ъ" был приказ Министерства торговли и экономического развития (МЭРТ) N327 от 15 марта, которым аннулируется воздействие последовательности ТУ, выданных территориальными органами ГП "Укрметртестстандарт". Отделения "Укрметртестстандарта" уже начали оповещать получателей ТУ об их аннулировании.

Ответ МЭРТа принято в рамках борьбы с некачественным горючим, о чем ранее заявлял премьер Николай Азаров (см. "Ъ" от 16 марта).Главным объектом борьбы Кабмина до сих пор считались мини-НПЗ и нефтебазы, каковые полукустарным способом создавали недорогие топливные смеси уровня "Евро-2", на долю которых приходится около 20% рынка. Но день назад стало известно, что отменяются условия и для более качественного горючего. Так, вне закона были марки: "Экто" ("Лукойл"), Energy с присадками компании BASF ("Укртатнафта"), Mustang.ua (WOG), "Pulls 95" ("Окко"), "95 UA" ("Кло"), "Pulsar-95" (ТНК), Ventus Diesel (пара сетей в различных регионах), дизтопливо Formula Diesel DT (ТНК-ВР).

Всего в приказе МЭРТа содержится 37 позиций, добрая половина из которых приходится на разные фракции нефтепродуктов.Брендированные бензины в мире показались в начале 2000-х годов. Они отличались от простого горючего тем, что содержали присадки, разрешающие уменьшить образование нагара и добиться лучшего сгорания горючего. В Украине они начали деятельно продаваться с 2007 года и сейчас занимают около 20% рынка.

Сборник национальных стандартов предусматривает, что все бензины под марками Аи-95, Аи-92, А-80 и дизтопливо должны продаваться в рамках стандарта "Евро-2". В случае если кто-то реализует горючее, которое по качеству хуже, чем "Евро-2", он обязан приобретать ТУ. Подобным образом нужно приобретать ТУ на горючее, которое соответствует стандарту "Евро-4", как, к примеру, большая часть брендированных смесей. "Его возможно было бы реализовывать, к примеру, называющиеся Аи-95,— говорит господин Куюн.— Но тогда исчезает каждый экономический и маркетинговый суть.

Так как такое горючее нужно выделять как более качественное".Участники рынка очень плохо оценили ответ МЭРТа. В пресс-службе "Лукойла" (Москва) сказали, что при аннулировании ТУ на брендированные виды горючего министерство не учло тот факт, что они производятся на базе автомобильных горючих экологического класса "Евро-4" и "Евро-5" с применением отличных моющих присадок. Такие присадки разрешают уменьшить расход горючего, расширить срок работы двигателя, повысить управляемость и мощность автомобиля, и снизить вредные выбросы в воздух.

Весьма интересно кроме этого, что одни ТУ на брендированные топлива попали в перечень к аннулированию, а другие — нет, отмечают в компании. "Обидно, в то время, когда хорошее намерение употребляется во вред не только топливных компаний, но и потребителей. Вместо того дабы оказать помощь прозрачному и честному рынку и прежде всего украинским автолюбителям, подобные непродуманные распоряжения смогут нанести непоправимый урон важным производителям и нефтетрейдерам,— сказал в пресс-секретарь ТНК-ВР.— Не смотря на то, что нефтяные компании рассчитывали, что государство так избавит рынок от контрафактного топлива. Отечественное горючее было создано УкрНИИНП "МАСМА", прошло все нужные согласования.

ТУ на них настоящи до конца 2012 года. Никаких обстоятельств для их аннулирования подобным приказом мы не видим".

День назад в пресс-службе МЭРТа не стали комментировать "Ъ" приказ, дав обещание сделать это сейчас. Но, это решение возможно оспорено в суде, отмечает управляющий партнер Astapov Lawyers Андрей Астапов. "В соответствии с сборнику национальных стандартов Украины, отменить регистрацию ТУ нужно отдельным распоряжением в каждом конкретном случае, причем не огульно, а с объяснением в каждом конкретном случае, чего в приказе Министерства торговли и экономического развития нет",— говорит господин АстапоВчера поступила информация, что, борясь с некачественным горючим, Министерства экономики отменило технические условия (ТУ) для производства не только низкокачественных смесевых видов горючих, но и дорогих марок, производимых посредством присадок.

Реализовывать такое горючее в Украине будет незаконно, в случае если лишь правительство не поменяет собственный ответ либо нефтяные компании не смогут оспорить запрет в суде, отмечают специалисты.В распоряжении "Ъ" был приказ Министерства торговли и экономического развития (МЭРТ) N327 от 15 марта, которым аннулируется воздействие последовательности ТУ, выданных территориальными органами ГП "Укрметртестстандарт".

Отделения "Укрметртестстандарта" уже начали оповещать получателей ТУ об их аннулировании. Ответ МЭРТа принято в рамках борьбы с некачественным горючим, о чем ранее заявлял премьер Николай Азаров.Главным объектом борьбы Кабмина до сих пор считались мини-НПЗ и нефтебазы, каковые полукустарным способом создавали недорогие топливные смеси уровня "Евро-2", на долю которых приходится около 20% рынка. Но день назад стало известно, что отменяются условия и для более качественного горючего.

Так, вне закона были марки: "Экто" ("Лукойл"), Energy с присадками компании BASF ("Укртатнафта"), Mustang.ua (WOG), "Pulls 95" ("Окко"), "95 UA" ("Кло"), "Pulsar-95" (ТНК), Ventus Diesel (пара сетей в различных регионах), дизтопливо Formula Diesel DT (ТНК-ВР). Всего в приказе МЭРТа содержится 37 позиций, добрая половина из которых приходится на разные фракции нефтепродуктов.

Брендированные бензины в мире показались в начале 2000-х годов. Они отличались от простого горючего тем, что содержали присадки, разрешающие уменьшить образование нагара и добиться лучшего сгорания горючего.

В Украине они начали деятельно продаваться с 2007 года и сейчас занимают около 20% рынка. Сборник национальных стандартов предусматривает, что все бензины под марками Аи-95, Аи-92, А-80 и дизтопливо должны продаваться в рамках стандарта "Евро-2". В случае если кто-то реализует горючее, которое по качеству хуже, чем "Евро-2", он обязан приобретать ТУ.

Подобным образом нужно приобретать ТУ на горючее, которое соответствует стандарту "Евро-4", как, к примеру, большая часть брендированных смесей. "Его возможно было бы реализовывать, к примеру, называющиеся Аи-95,— говорит господин Куюн.— Но тогда исчезает каждый экономический и маркетинговый суть. Так как такое горючее нужно выделять как более качественное".Участники рынка очень плохо оценили ответ МЭРТа. В пресс-службе "Лукойла" (Москва) сказали, что при аннулировании ТУ на брендированные виды горючего министерство не учло тот факт, что они производятся на базе автомобильных горючих экологического класса "Евро-4" и "Евро-5" с применением отличных моющих присадок.

Такие присадки разрешают уменьшить расход горючего, расширить срок работы двигателя, повысить управляемость и мощность автомобиля, и снизить вредные выбросы в воздух. Весьма интересно кроме этого, что одни ТУ на брендированные топлива попали в перечень к аннулированию, а другие — нет, отмечают в компании. "Обидно, в то время, когда хорошее намерение употребляется во вред не только топливных компаний, но и потребителей. Вместо того дабы оказать помощь прозрачному и честному рынку и прежде всего украинским автолюбителям, подобные непродуманные распоряжения смогут нанести непоправимый урон важным производителям и нефтетрейдерам,— сказал в пресс-секретарь ТНК-ВР.— Не смотря на то, что нефтяные компании рассчитывали, что государство так избавит рынок от контрафактного топлива.

Отечественное горючее было создано УкрНИИНП "МАСМА", прошло все нужные согласования. ТУ на них настоящи до конца 2012 года. Никаких обстоятельств для их аннулирования подобным приказом мы не видим".

День назад в пресс-службе МЭРТа не стали комментировать "Ъ" приказ, дав обещание сделать это сейчас. Но, это решение возможно оспорено в суде, отмечает управляющий партнер Astapov Lawyers Андрей Астапов. "В соответствии с сборнику национальных стандартов Украины, отменить регистрацию ТУ нужно отдельным распоряжением в каждом конкретном случае, причем не огульно, а с объяснением в каждом конкретном случае, чего в приказе Министерства торговли и экономического развития нет",— говорит господин Астапов.


горючий смесь говорит господин государственных стандартов
Информация

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт