Бензин на украинских заправках: что будет с ценами

бензин

Стремительным ростом цен на бензин (за чемь дней подорожал на 40—50 коп./л, А-95 уже стоит 11,30—11,35 грн) занялся Антимонопольный комитет. По словам первого зампредседателя АМКУ Рафаэля Кузьмина, на данный момент в Украине имеется обстоятельства для роста цен на бензин и дизтопливо из-за повышения цены нефти в мире, но нужно узнать, как он обоснован, проверить «математику». Напомним: в 2011 г. подобная проверка закончилась штрафами 400—450 тыс. грн для пяти наибольших нефтетрейдеров, каковые в итоге понизили цены.Согласно точки зрения директора консалтинговой группы «А-95» Сергея Куюна, подорожание горючего на данный момент меньше, чем имело возможность бы быть, учитывая рост стоимости одного бареля нефти в мире и налогов на нефтепродукты у нас. «Средние розничные цены на А-95 и ДТ В первую очередь года выросли на 50—60 коп./л, тогда как оптовые — на 1,50 и 1 грн соответственно.

А стоимость одного бареля нефти — до $125 за баррель либо на $22», — говорит Куюн. По его прогнозам, дальнейшего роста цен на нефтепродукты не будет — потребление «горючки» за март упало на 20%.

В пресс-службе Кабмина нам сказали, что акзиц отменять не будут (так как уже был отменен налог на автомобили, что и заменили налогом на горючее, дабы платил больше тот, кто больше ездит), но правительство, чтобы стабилизировать цены, может отменить НДС на импорт нефти в Украину для ее предстоящей переработки.


бензин украинский заправка цена
Информация

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт