Спрос на бензин в Великобритании взлетел на 81%

бензин

Глава Кабмина Англии Френсис Мод нечайно привёл к панике на английском розничном топливном рынке, дав совет гражданам обзавестись в гаражах канистрами с бензином на случай возможной забастовки водителей бензовозов. Как информируют английские СМИ, по окончании данного высказывания министра продажи бензина подскочили на 81%, а ДТ – на 38%. На автозаправках по всей стране появились долгие очереди.

По оценкам специалистов, опрометчивые слова Мода смогут сами по себе вызвать национальный топливный кризис.Английские власти попытались исправить обстановку, так, министр транспорта Майк Пеннинг в собственном выступлении назвал совет Мода неточностью, призвав граждан не паниковать и не создавать неестественного ажиотажа. Пожарная работа кроме этого быстро осудила высказывание министра и призвала англичан не хранить запасов бензина в собственных гаражах, поскольку это может создать большую опастность. Примечательно, что самый громадный спрос на горючее зарегистрирован в тех регионах, где средний возраст населения выше.

Необходимо подчеркнуть, что все еще не названа дата вероятной забастовки водителей, трудящихся в семи компаниях, являющихся главными поставщиками горючего. В прошлый понедельник водители припугнули прибегнуть к данной мере в том случае, если работодатели откажутся заключить с ними соглашение, определяющее минимальные стандарты зарплаты , рабочего времени, выплат и отпуска при увольнении. Представитель водителей профсоюз Unite готов к переговорам с представителями компаний. В том случае, если стороны договорятся, забастовку отменят.

В это же время, в ряде графств уже отмечается недостаток горючего на АЗС.


спрос бензин великобритании взлететь забастовки водителей
Информация

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт