В Украину хлынет белорусский бензин

нефтеналивных грузов

В портах Латвии, куда по железной дороге традиционно следовали нефтепродукты из Беларуси, случилось затоваривание и появились пробки. Исходя из этого власти данной государства решили перенаправить цистерны с горючим в другие страны и Украину.

Как сказал помощник главы работы грузовой внешнеэкономической деятельности и работы Белорусской железной дороги Александр Евсюк, его страна собирается переориентировать экспорт ЖД нефтяных грузов из портов Латвии в Литву, Калининград и на Украину.Он пояснил, что эта обстановка обусловлена тем, что в Латвии ограничены возможности по приему белорусских нефтеналивных грузов. В январе-феврале 2012 г. случилось резкое повышение количеств экспортных грузоперевозок в порты Латвии - они увеличились в 2 раза если сравнивать с подобным периодом 2011 г.

Помимо этого, Латвийская железная дорога в 2012 г. ввела конвенционный сбор на перегрузку нефтеналивных грузов в портах. Это стало причиной тому, что в январе-марте более 200 цистерн с нефтепродуктами, принадлежащими белорусским отправителям, пребывали в ожидании выгрузки в портах Латвии и на подходах к ним.

По словам Евсюка, для нормализации создавшейся недопущения и обстановки срыва экспортных поставок 2 апреля Белорусская железная дорога совершила заседание и направила обращение в концерн "Белнефтехим" прося рассмотреть возможность первостепенной отгрузки нефтепродуктов на внутренний рынок в течение 3 дней, и переориентировать часть рассчетных количеств в направлении Калининграда и Литвы, Украины и по вторым направлениям.Представитель БелЖД в данной связи подчернул, что в последних числах Марта БелЖД обсудила проблемные вопросы с представителями и грузоотправителями латвийской стороны. "на данный момент ситуация нормализуется.

Одно из условий, которое окажет помощь пара разгрузить обстановку, - предложение о том, что главным условием выгрузки цистерн и своевременного возврата есть заключение продавцом (Белорусская нефтяная компания) и обладателями ресурсов ("Газпром нефть", ТНК-BP, "ЛУКОЙЛ") долговременных контрактов с обладателями терминалов в портах", - отметил Евсюк.Он кроме этого сказал, что в 2012 г. сохраняется тенденция к понижению транзитных перевозок нефтеналивных грузов из-за переориентации русских отправителей с портов Литвы и Латвии на порты РФ на Балтийском море. БелЖД перевезла транзитом в прошедшем сезоне 9,1 млн тысячь киллограм нефтеналивных грузов, либо 18,3% от всего количества транзита.

Наряду с этим количество транзита в январе-феврале 2012 г. обстановка в лучшую сторону не изменилась.


украину хлынуть белорусский бензин нефтеналивных грузов
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт