К концу апреля бензин может подешеветь на 50 копеек

бензин

Нефтепродукты смогут подешеветь на 45-50 коп./л, в случае если Счастлива заменит фиксированный налог на горючее (для бензина А-95 это около 2 грн на литре) так называемым плавающим, величина которого зависит от цены нефти в мире.Пресс-секретарь премьера Николая Азарова Виталий Лукьяненко подтвердил нам, что Кабмин одобрил ответ ввести плавающую ставку: «Разрабатывается таковой закон, основанный на привязке к биржевой цене нефти, больше до тех пор пока ничего не могу сообщить, эксперты трудятся над цифрами». Как разъяснил нам директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн, сущность плавающей ставки в том, что в случае если стоимость одного бареля нефти (и на нефтепродукты) в мире растет, то налог на «горючку» понижается, а в то время, когда нефть дешевеет, то часть налога в стоимости бензина либо дизтоплива, напротив, растет. Другими словами в то время, когда трейдер закупает горючее дороже, он платит налог меньше и напротив, а в сумме цена горючего плюс налог есть постоянной величиной.

Наряду с этим цены для клиентов не изменяются, а бюджет возьмёт те же деньги, что и при фиксированном налоге. Но Куюн вычисляет таковой механизм сложным и малоэффективным и выступает за простое понижение налога, которое возможно компенсировать повышением налогов на добычу нефти.

«В 2012 году нефтедобытчики взяли льготы, а потребители - повышение налогов, не смотря на то, что в условиях больших стоимости одного бареля нефти должно быть напротив». - говорит С.Куюн. По его подсчетам, нефтяники нормально смогут дать казне около 4 миллиардов гривен (утраты от сниждения налога - до 1,5 млрд - Авт.). —Аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко сохраняет надежду, что новая формула взимания налога приведет к тому, что при нынешней цене нефти ($125 за баррель) он уменьшится приблизительно на 50 коп./л, что должно на столько же снизать цену литра бензина либо ДТ. А вот в то время, когда нефть подешевеет, то часть налога увеличится, в бюджет поступит больше средств.

 «Опыт говорит: нефть дорожает - и бензин также, но обратный процесс идет намного тяжелее, - говорит Сиренко. - Исходя из этого нужен твёрдый контроль за трейдерами, дабы они не «забывали», снижать цены, перекладывая повышенный налог на потребителей горючего». Исходя из опыта 2011 года, в то время, когда снижали налог, Сиренко прогнозирует, что в случае если закон разглядят по ускоренной процедуре, то он может вступить в силу уже к маю.

Куюн более пессимистичен - не ранее начала июня.


конец апрель бензин мочь подешеветь
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт