Каким бензином будут заправлять авто украинцы (Цена, Качество, Срок хранения)

бензин

С 1 января 2013 года целый бензин в Украине будет со спиртом, утверждает глава минэнерго Юрий Бойко - министерство инициировало закон об необходимом содержании с данной даты в бензине 5% биоэтанола (это этиловый спирт, полученный из растительного сырья - свеклы, зерна), а с 2014 года - 7% биоэтанола. Как сообщалось на отечественном сайте, в скором будущем его разглядят на совещании Кабмина и вероятнее утвердят, сказал нам пресс-секретарь премьера Николая Азарова Виталий Лукьяненко: «Это - ориентация на личные ресурсы, поскольку мощностей для производства спирта у нас в избытке плюс улучшение экологии». В случае если закон примут, удастся убить сходу трех зайцев: снизить потребность в чистом бензине, экономия может составить до 200 тыс. т бензина в год, загрузить работой простаивающие спиртзаводы и опустить цену на бензин, считает директор Университета энергетических изучений Дмитрий Марунич.

"Сейчас" попыталась разобраться, каким же бензином сейчас будут заправлять собственные авто украинцы.«Во всех европейских государствах бензин смешивается с этанолом на нефтехимических фирмах, додают в нужной пропорции стабилизирующие состав горючего присадки, исходя из этого его безопасность и качество для машин гарантированы. Как будет у нас - неясно, поскольку, к примеру, Минагропрод за то, дабы закупать за рубежом полуфабрикат бензина и смешивать его со спиртом на спиртзаводах, где производством бензина ни при каких обстоятельствах не занимались, соответственно смогут перебавить спирта, он дешевле, как следствие - поломки автомобилей, водители откажутся на нем ездить», - говорит замдиректора НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев.Директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн опасается, что разрешение на спиртобензины приведёт к хаосу на рынке: «Смущает то, что сейчас из-за отсутствия контроля качества горючего со стороны страны рынок переполнен разной бодягой, а вдруг еще узаконят добавку спирта, то количество суррогатов удвоится.

Мысль с биоэтаналом - рабочая, но внедрять ее нужно на цивилизованном рынке, а не на таком, как у нас».Мнения водителей разошлись. «Я уже месяц заправляюсь биологическим топливом и машина «», - говорит шофер Опеля Юрий Кузнецов.

Максим Початун (Тойота) сомневается: «До тех пор пока мне не дадут слова безвозмездно ремонтировать авто, в случае если внезапно оно пострадает от спиртобензина - не залью в бак ни литра».


какой бензин заправлять авто украинец
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт